以假乱真 乌军木头火箭诱俄军发射昂贵导弹

【新唐人北京时间2022年09月17日讯】俄乌战争至今已经半年,近期,乌军在境内东北部、南部主要城镇发起反攻,大批俄军战败撤退,据美国媒体报导,乌克兰军方以木头自制先进火箭系统的模型,成功以假乱真,诱使俄军发射并浪费多枚价格昂贵的长程导弹。

俄乌战争爆发以来。俄军不断宣称它摧毁了许多美制导弹,其中包括海马斯系统。

不过,据《华盛顿邮报》报导称,美国自6月以来已提供16套“高机动性多管火箭系统”也就是俗称的海马斯火箭系统(HIMARS,海马斯)给乌克兰御敌。除了增强乌军的战备实力,聪明的乌克兰也巧妙地运用欺敌战术,以木制的海马斯模型欺骗俄军,诱使他们发射至少10枚“口径”(Kalibr)巡弋导弹去攻击假目标。

2022年2月13日,俄罗斯海军基洛级潜艇罗斯托夫-那-多努 B-237前往黑海的途中穿过博斯普鲁斯海峡,土耳其海岸警卫队为其护航。当时俄罗斯一直在加强其黑海舰队,因为有报导称俄罗斯对乌克兰的军事入侵即将发生。俄罗斯黑海舰队将在黑海部署四艘改进的“基洛”级潜艇,配备“口径”(Kalibr)对地攻击导弹。 (Photo by Burak Kara/Getty Images)

俄军的无人机镜头无法分辨这些海马斯模型的真假。当它们发现这些模型时,就像发现重大目标一样,会将这些模型的位置传送给黑海的俄罗斯海军军舰,并促使发射导弹来攻击这些假目标。乌克兰情报部门上周指出,俄罗斯的导弹库存已经明显下降,最多只剩下45%。

(新唐人亚太电视 张明筑 整理报导/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论