中国太阳能板涉嫌强制劳动 美议员吁调查

【新唐人北京时间2022年09月11日讯】美国众议院监督委员会正在呼吁展开调查,是否美国纳税人的钱被用来购买由中共以强制劳动所生产的太阳能板

2021年,美国国土安全部向美属维尔京群岛拨款440万美元,用于在圣克罗伊岛建造28兆瓦的太阳能微电网项目。该岛计划要达到100%由太阳能供电

然而太阳能板的主要产能在中国。由于中共的人权纪录恶劣,美国众议院对此表达担忧,监督委员会的18名议员要求国土安全部总检察长立即调查,美国纳税人的钱是否被用于购买中国制造的太阳能电池板。

此外,拜登政府在数月前,取消了东南亚国家的关税,以便进口更多的太阳能电池板零件。虽然拜登政府解释,这是因为美国国内的太阳能电池和模块供应不足的缘故,但仍受到质疑。

美国实验中心研究员奥尔:“中国会组装一块太阳能电池板,把它送到另一个国家,也许是马来西亚,在那里紧螺丝,然后把它运送到美国。为了增加太阳板产能,他们的道德标准很低。”

华盛顿特区NTD记者MELINA WISECUP:“美国商务部一直在调查,中共是否正在利用东南亚国家——越南、泰国、马来西亚、柬埔寨—在这些国家设点,以规避美国关税。”

美国最新推出的降低通货膨胀法案,开始补贴再生能源产业,但目前美国产能仍有待加强。

新唐人电视台记者Melina Wisecup、刘海英、姜迪亚综合报导

 

相关文章
评论