【秦鹏直播】多个城市喊饿饿饿 官员抢递投名状

【新唐人北京时间2022年09月09日讯】观众朋友们大家好,欢迎收看《时事天天聊》。今天是美东时间9月8日,京港台时间9月9日。

今天焦点:国家卫健委:没疫情的地方要“常态化检测”;全国喊饿;90%中国百姓满意党和政府;上海卫健委获“人民满意的公务员集体”。

新皇登基前,一种特殊的劝进模式开启,全国各省市大员纷纷用梁山泊模式,给习近平递交投名状。中共外交部:90%的中国百姓满意党和政府。

多个城市喊饿,伊犁到底发生了什么?成都上演精彩火锅宴……

成都上演火锅宴 多个城市喊饿饿饿

今天实际上是一个很特殊的日子,二年前的今天,2020年9月8日,中共召开全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,习近平给钟南山等人戴上了大金链子,以这种姿态向世界宣布:中国胜利了。

在当时长达近万字的讲话中,习近平不断提到“斗争”、“不断夺取具有新历史特点的斗争胜利”,而吹哨人李文亮的名字一次都没有提到。所有调查疫情真相的人,也都与英雄称号无关。公民记者张展、陈秋实、方斌,当时还被关在狱中,生死不明。

整整二年时间过去了,当时被中共嘲笑的世界各国,在危害程度仅相当于大号流感的奥密克戎变种到来之后,依靠科学防疫,早已走出了慌乱和封禁。这里面甚至包括了隔壁缺医少药的朝鲜,也在前几天宣布取得了抗疫胜利。

反而是中国自己,疫情依然此起彼伏,采用的唯一的战术也还是当初一战成名的那一套——封城。在中共宣布二十大召开后的最新一波封城中,逾70个城市处于部分或全面封控状态中,波及3亿多人。

我们今天就来看看网络流出来的部分城市真实情况。

在600万人口的贵州省省会贵阳市,有一个总人数50万人口的亚洲最大小区贵阳花果园,居民已经断粮。凌晨3点,饿了几天的居民集体呐喊。我们来看看。

有网友提问:“当我们在4天内只吃到蔬菜时,想知道政府官员他们吃了什么?”

在新疆伊犁,网民反映,迄今为止已经封了40天了。在当局一片严格的言论封控当中,很多人冒死发出信息,称当地发生了“(怀孕的)胎死腹中,老人上吊,五个小孩40度发烧社区推卸责任,五岁小孩未及时送医失去生命”。当地人发声,“奈何不停地被删帖,被禁言,被打电话,被地域限制”,有能够上网的网友不抱任何希望地给其他陌生网友发私信,还是希望能够被看到,“只求点转发,增强曝光,如今的伊犁和曾经的上海大同小异。”

也有的人反映,“我们家还好,我爸去当志愿者还能买到一些吃的,可是物资也不充足”,“我不敢相信自己生活在21世纪2022年,不敢相信会闹饥荒,会有人吃不上东西。”

与此同时,网友反映“伊犁各县捐赠的蔬菜水果肉类被高价售卖给我们,那些农民叔叔阿姨亲手打的馕,被高价售卖给我们,卖不出去就放着发霉烂掉”。

在求救的同时,这些网友内心也充满恐惧,“宝贝能看到,我就真的很感谢了,不用发微博,我真的很害怕。这条发出去之后,我自己也会删掉私信的。”

即使这样,伊犁当地政府的措施还在加码,有社区通知说,为了零接触志愿者,要求各单元“从明天开始居民门用胶带封死,单元门也用胶带封死,明天静默结束后继续封控,居民家里准备绳子”,用绳子“把垃圾、物资、包括核酸采样,从窗户用绳子吊”,“没有绳子的撕床单”。

这一幕,荒谬到让很多人怀疑这是否是真实的,然而,从伊犁超话中,可以看到小区的名字,还有江苏网友说,“八月去新疆旅游,被困五家渠,亲身体验过新疆的隔离政策,真的比内陆严太多,感觉已经有点不人性了,本人坐标南京,庆幸自己逃了回来[汗]。”

很多城市的人在喊着饥饿,有一位老人,在饿了几天之后,用上吊提前结束了生命!

网友给2022年做了一张图片:20饿饿年

当然,刚刚的这一切,在中共官方的宣传中,我们是看不到的。最新的官方消息是,中共为巴基斯坦的水灾捐款4亿元人民币,巴基斯坦总理表示感谢。与此同时,官方向中国公众发出公告,要求向泸定地震灾区捐款。

这样的荒诞,让我想起了中国著名的作家老舍的一句话“我想写一出最悲的悲剧,里面充满着无耻的笑声”。

之前宣布“静默”三天的成都,2,000多万人也依然在保持静默。解禁之日遥遥不可期。不过,一名当地网友的火锅大宴,火了。我们来看看。

各省市大员递交投名状 外交部:90%百姓满意

大家都知道奥密克戎的危害实际上已经非常低,之前张文宏发布了30,000多人(33,816名)的大样本证明无基础病的人死亡率为0,但是在发表到中国疾控中心英文版周报“CHINA CDC WEEKLY”上之后,被删除,随后中国疾控中心主任高福被解职。

9月7日,华泰证券发布了一份重磅研究报告,称“新冠海外变种死亡率或已低于流感”。这个消息在网上引起很多人欢呼,认为疫情即将结束,但是很快相关报导也被删除。

这份报告称,截至9月第一周,印尼、泰国、越南7天平均新增确诊人数低于30人/每百万人,不到年初以来峰值十分之一;韩国、中国香港7天新增确诊约1,300~1,600人/每百万人,仅为年初以来峰值的两成;日本新增确诊也已筑顶回落。总体而言,本轮疫情新增确诊人数上行“斜率”及总规模明显低于年初。

也因此,从9月份开始,韩国宣布取消入境核酸要求,新加坡取消包括疫苗/隔离在内的入境防疫政策,日本则将每日入境人数上限提高到5万人。

然而,中共当局依然反其道而行之。9月8日,中共国家卫健委称,对于没有发生疫情的地区,也要开展常态化核酸检测。

但网际网络是有记忆的,网民翻出了6月9日中共国家卫健委的要求,官方当时称“对于没有发生疫情,也没有输入风险的地区,查验核酸不应该成为一种常态。”

网友荣剑质疑:“你这么翻来覆去地说,究竟哪一句是真话?老百姓怎么信你?!”

但也有网友模拟中共的口吻嘲笑说:“我们需要一个《1984》里的‘真理部’。专门抹除和篡改历史记录,防止民众查询合订本。”

也有网友不客气地回应说:“它们已经不需要相信与否了,只要别人服从,最好还没有独立思考的意识和能力。”

最近几天,各地在大规模封城的时候,出现了多起因为居民拒绝做核酸,警察把他们拷起来的野蛮场面。

与此同时,有的地方政府因为没钱做核酸了,而向社会发出了募捐倡议书。

一边是几亿人被反复封禁,无法正常地上班、做生意,百业凋零,越来越多的民众感到苦不堪言,另一边却是当局再次加码,要求没有发生疫情的地方也要常态化检测。显然,这让相当多的人不满。

为此,叼盘侠胡锡进再次出来替官方灭火。他说,“一定有人会争辩:放开不就完了。还有人说,只要核酸在,疫情就永远不会结束,说核酸的利益集团绑架了国家。这些是抬杠,或者是故意制造出来的阴谋论。我敢肯定,这么重大的国家政策,没有任何力量能够‘绑架’国家的决策。那些像散沙一样的核酸公司怎么能有那样的能量?网际网络和房地产巨头都做不到的事情,它们就能做到了?”

出人意料的,胡锡进的这句话获得很多人赞许,推特网友@大耳朵猫妹就说:“没有一尊发话哪里有这些核酸公司的存在,他一句话也可以转眼让这些公司灰飞烟灭。”

对这个观点,我是认同的。因为中共这近3年的防疫政策,一直就是习近平本人亲自指挥、亲自部署的。所以,现在的中共卫健委也好,各省市也好,实际上都是在通过虐待各自居民的方式,向习近平献媚。

这种做法,像极了过去的那些土匪、强盗,在上梁山入伙之前,要杀一个人来作为投名状,以此来向其他的土匪、强盗表明,自己今后跟黑社会老大是站在一起的。既然大家都干了坏事儿,那么就不用担心自己会背叛他。

也许有人会觉得我这样说侮辱了梁山好汉们。但是,中共黑帮,确实一直在采取这种黑社会的模式,强迫推行一次次的迫害民众的政治运动,让每一个参与的官员、办事者都手上沾血,这样才能把那些邪恶的迫害继续下去,至今无法真正获得平反。比如,邓小平在毛泽东的指挥下,直接领导了反右运动,所以邓小平到最后也不肯承认反右是错的。

文革也一样,中共当时的官员都参与了迫害其他人,所以才会坚持对毛泽东进行三七开、六四开。89年中共镇压学生运动、99年中共迫害法轮功,也是类似,都通过政治运动的方式,强迫每一个官员参与,甚至让大量的“610”官员、警察、军人、医生、病人等参与了活摘器官,这样,反而导致没有几个人敢于把真相揭露出来。

现在,这种毫无人性的清零政策也是,那些反对者、不积极参与者会遭到打击,而那些对自己辖区的居民进行了残酷折腾的官员,则会被提拔、被表彰。比如,这两天,上海卫健委疾控处荣登“人民满意的公务员集体”,就遭到了网民的嘲笑。因为,正是上海封城的悲剧才让无数人感受到,覆巢之下无完卵,进一步激起了庞大的移民潮。

但是,很多人没有注意到,这个表彰,实际上也是习近平为首的党中央,亲自指挥、亲自部署的。新华社8月30日报导:全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会30日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见受表彰代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们牢记使命责任、勇于担当作为。

所以,我认为中国那些因封城、核酸检测等挨饿、无法工作、生意关门的人们,一定要清醒,不要以为这些只是当地官员干的,或者是资本绑架了地方政策。恰恰相反,这一切,从来都没有逃离过中共最高当局的视野和控制。

也就是说,一切的罪恶,实际上最终都是党干的。

昨天晚上,我和蓝述先生参加希望之声对话时,曾一起讨论过一个问题:为什么苏共早就解体了,中国共产党依然肆虐呢?我们的看法很一致,就是因为很多中国人还糊涂,只是在维权,却没认识到中国灾难的根源是中国共产党的统治,这才导致了中共依然在作恶。

所以,中国一定需要清醒过来,认清中共,反对中共,解体中共,只有这样,才能彻底结束这无边无际的灾难。

9月7日,中共外交部新发言人毛宁在召开记者会的时候,称中国老百姓对党和政府的满意度连续10年超过90%。

但是,独裁政权下的民意都是虚假的。看看很多中共重大新闻下经常出现的翻车现象,看看最近全球退出中共党、团、队的人数已经超过了4亿人,再回头看看萨达姆、齐奥塞斯库等垮台前的山呼万岁,我相信:静水流深,火山爆发前岩浆在地下奔涌的时候也是无声无息的。随着中共继续变本加厉的折腾,一个没有中共的新中国,也不远了。

《秦鹏直播》制作组

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论