世界游泳冠军遭安徽保安威胁:出门给你腿劈断

【新唐人北京时间2022年09月05日讯】日前,世界游泳冠军徐田龙子和丈夫在安徽一家五星级酒店游泳时,遭酒店保安粗暴对待,不仅手机被抢走,还被威胁“出门给你腿劈断”,引发网络热议。

9月5日上午,#世界游泳冠军遭酒店救生员暴力威胁#的词条登上微博热搜,阅读量高达1.7亿。

(微博截图)

网传视频显示,9月3日,世界游泳冠军徐田龙子与丈夫,在安徽芜湖华邑酒店泳池游泳时,遭到一名男保安粗暴对待。

徐田龙子讲述了事件经过,她和先生第一天入住该五星级酒店,在酒店泳池拍了视频。后被酒店方面制止,禁止她们在泳池做直播。

徐田龙子说,自己已经怀孕4个多月,第三天她去游泳,刚走出更衣室,就听见酒店一名保安在对工作人员交代,不能让她再拍视频。

她表示,当时自己并没有拍视频,而且保安语气很不礼貌,她和先生因此与该保安发生口角。

过程中,徐田龙子先生的手机被保安抢走20多分钟,并威胁她们“出门就把腿劈断”。

事后,徐田龙子和先生抱警,投诉该酒店。客房经理向她们道了歉,但该保安拒不道歉。(点击观看视频

公开资料显示,徐田龙子,1991年1月11日出生于山东烟台,曾是中国女子游泳队运动员。2008年,在北京奥运会获得游泳接力项目一枚铜牌。2011年,她代表中共军方参加第5届世界军人运动会,获得两枚金牌。

徐田龙子被酒店保安暴力威胁事件,引发争议。许多网友表示:徐田龙子虽然是世界冠军,但游泳池是非常隐私的场所,在这里拍视频的行为确实不妥,酒店保安制止没有错。

另一些网友则认为,酒店工作人员对客人态度过于粗暴。

微博网友“叫我小可爱VVV”:“看了视频大概知道是什么情况了,这女的第一天在泳池拍视频,因为顾及到还有其它客人,被酒店制止了。第三天去的时候,应该是一个主管在教训工作人员,让他不能让那个女的拍视频。然后她在一边听到了就很不爽,就去和他们吵架,随后录视频,强调自己是孕妇,其实两边态度都不行。”

“网际网络登徒子”:“感觉两方都不对,无论什么身份,都不应该在泳池直播吧。服务者的态度也有点点问题。”

“壹哥YG”:”“这个事情酒店工作人员服务态度上肯定是非常不妥当的,也不该直接威胁客人。毕竟是服务行业,还是要先跟客户保持良好的沟通态度。”

“我是城闭喧”:“我不理解,为什么评论全都是清一色骂游泳冠军的?难道人们讨厌未经允许拍视频的,已经超过了暴力威胁的程度了?”

新唐人记者查询发现,世界游泳冠军遭酒店救生员暴力威胁的消息登上热搜不久就被删除。9月5日上午11点搜索时显示:“抱歉,未找到#世界游泳冠军遭酒店救生员暴力威胁#相关结果。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论