阿根廷离奇死亡增至4人 检验结果指向退伍军人病

【新唐人北京时间2022年09月04日讯】阿根廷西北部北部图库曼省一间诊所近来爆发多起不明原因肺炎病例,已造成4人丧生,样本送验结果指向退伍军人症(Legionnaires’ disease)。

首起死亡病例发生在8月29日,而这些病例全部发生在阿根廷西北部图库曼省(Tucuman)首府圣米格德图库曼(San Miguel de Tucuman)的一间诊所。短期内已发现11个确诊病例,其中4人已死亡。

中央社引述法新社报导,卫生部长维佐蒂(Carla Vizzotti)表示,这4人出现高烧、身体疼痛和呼吸困难等症状,双侧性肺炎的潜在病因经判断为退伍军人症

最新一起死亡病例发生在3日上午,是一名有慢性病史的48岁男子。另外一名在这间诊所接受手术的70岁妇女也不幸丧生。

图库曼省官员表示,还诊断出另外7名症状病例,这7人都在同家诊所,且几乎都是诊所的人员。

图库曼卫生首长麦迪纳(Luis Medina Ruiz)表示,7人中4人已住院,住院4人中3人接受呼吸器辅助治疗,另外3人因临床症状较不复杂,因此在家居家健康监测。(点击观看相关视频

退伍军人症首次出现在1976年美国退伍军人协会(American Legion)在美国宾州费城的集会。退伍军人症和受污染的水或不清洁的空调系统有关。

当图库曼不明原因肺炎病例发生时,医师曾对患者进行COVID-19(2019冠状病毒疾病)、流感和汉他病毒检测,并已全部排除这些情况。

样本送到了布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)的马尔布兰研究所(Malbran Institute),最后检测结果指向退伍军人症。

卫生首长麦迪纳8月31日表示,毒性和环境因素不能排除。他指出,目前正在对诊所的空调系统进行检查。

维佐蒂表示,当局致力确保诊所的安全性,俾以让病患和诊所工作人员感到安心。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论