深圳管控升级 民众抱怨买不到药 挣不到钱

【新唐人北京时间2022年09月02日讯】深圳疫情持续升温,当局管控再升级,部分医院发热门诊宣布停诊,福田多街道划定中高风险区。有市民因无法扫码,买不到药,痛斥当局无理管控。也有市民抱怨,生计受到影响。

据官方通报,9月1日,深圳新增87例阳性病例,由于中共一贯隐瞒疫情,实际感染人数可能更多。1日深夜,包括深圳前海蛇口自贸区医院、罗湖区人民医院、中山大学附属第八医院等多家医院发热门诊宣布停诊。

官方并调升风险等级,将福田区福田街道、南园街道、园岭街道相关区域多个街道划定高中风险区,要求深圳居民非必要不得离开深圳,确需离开的,须持48小时内2次核酸检测阴性证明;坐计程车、网约车一律扫所谓“场所码”。

有市民表示,所在小区有密接,因担心被封,大家疯狂抢菜。

深圳市民杜先生:“附近这边好像也发现了一些密接者还是阳性的,然后很恐怖啊,昨天菜都抢完了,说要封嘛,今天也没见动静,但是就挺紧张的,那些市场关闭了,还有呢,比如说到药店去买药,(健康码)绿码还不行,还要有场所码,要掌握你的出入的地方。”

该市民表示,因无法扫场所码,买不到药,他痛斥这种管控非常疯狂。

杜先生:“我昨天到小区的一个药店,他说不能买,因为我没有微信,微信在(声援)李文亮的时候就被封掉了,就没有办法卖给你,他说,要不然我下班的时候,我顺便送到你家门口。就等于是什么呢,全国好像就只有这么一种病了,别的病连药都买不到,非常疯狂。”

另一名开网约车的市民表示,很多街道被封,生计大受影响。

深圳市民林先生:“生意都没有了,管控已经叫封控了,挣不到钱了。房租又贵,生活成本又高啊。我是开网约车的,交通没有管制,但是没人出来,路上没人啊,它一个街道一个街道的封,福田区七八个街道就封了五六个,还有啥,没人了。住在宝安区的,都已经关了3天,刚放出来,准备又要关了。”

新唐人电视台记者陈洁、李珊珊、王子真采访报导

相关文章
评论