【秦鹏直播】国军击落大陆无人机 下一步是啥?

【新唐人北京时间2022年09月02日讯】 观众朋友们大家好,欢迎收看《时事天天聊》。今天是美东时间9月1日,京港台时间9月2日。

今天焦点:台湾国军打响第二枪,击落中国无人机,中共哑了!成都封城,民众感谢带货的“热带雨林”。

连日来,中国无人机持续骚扰金门附近台湾驻防的国军,在警告无效之后,9月1日首次将一架击落。中共会如何反应呢?双方擦枪走火机会大大增加吗?

成都官方今天宣布开始封城,2,120万人受到影响。此时,一个刚刚被拘留的网民“热带雨林”,受到很多网友膜拜。

国军打响“第二枪” 胡锡进挨骂反转

这一个多月来,台海之间,可谓是充满了戏剧性。各国的政要像走马灯似地访问台湾,中共方面不断以军演回应,导弹首次打到了台湾东部和南部海域。8月28日,美军两艘巡洋舰穿越了台湾海峡,中共东部战区宣称“一切动向尽在掌握”,“战区部队保持高度戒备,随时做好挫败任何挑衅凖备。”

不过,这毕竟有点像那个农村大妈打架,雷声大雨点小,敲锣打鼓地看着很热闹,但实际上各方并没有真实的祭出杀招。

相比而言,在台湾实际控制的金门岛附近的无人机对抗,就很明显更加激烈,也更有硝烟战火的味道和声音,而且在步步升级。

我们来看看这几天发生的诸多事件:

双方先是斗嘴。中国民用无人机屡次近距离拍摄金防部岗哨,其中一次还拍到了台湾军人的惊愕一幕,在大陆网络上引起小粉红们一片欢呼。

对此,8月29日,中共外交部发言人赵立坚得意洋洋地说:“中国的无人机到中国的领土上去飞一飞,我不觉得这是什么值得大惊小怪的事。”

同一天,中华民国外交部回应:“中国古有明训,‘不请自来谓之贼’,无论是闯空门或空中偷窥,台湾人民都不欢迎这种贼。”台湾外交部还指出,中国共产党威权扩张主义政府老把骚扰其它国家当作生活日常,“区域麻烦制造者”的头衔果然当之无愧。

斗嘴几天之后,台湾也出了一招回应。8月31日,一部视频在网络热传:一架台湾无人机从金门马山观测站,飞临中国福建厦门角屿的解放军营区,空拍影片中,十多名共军官兵貌似惊讶地鸟兽散。不过,对这段视频,也有网友指出,它是旧片修改而成,台湾国防部则否认这是国军拍摄的。

斗嘴之后,台湾官方在8月30日正式做出了强硬回应。中华民国总统蔡英文下令:适时采取必要且强力反制措施。

8月30日下午,金门驻军先射击信号弹示警,但无人机持续盘旋,遂防卫射击驱离,这是首度开枪驱离中共无人机,打响了第一枪!

同一天,中华民国国防部长邱国正表示:国军不会挑衅,但绝对奉陪到底。中共说无人机到自家庭院转一转,不要大惊小怪;那台湾也可以说“我放几个鞭炮吓吓麻雀,你也不要大惊小怪”。

30-31日两天,国军在金门附近的岛屿上空,多次驱离了中国无人机。

9月1日,对抗发生了实质性变化。国军金门防卫指挥部表示,当天中午12时3分,发现不明民用空拍机1架进入狮屿禁限制水域上空。驻守部队依程序应处,示警驱离无效后,即行防卫射击、予以击落。

对此,中华民国行政院长苏贞昌9月1日晚上表示,保卫国家,政府一定寸土不让,不能有任何空隙。“有任何机具飞入我国的领空、侵害我们的安全,总统已经指示要做强有力的防卫、回击,我们国军都会做最适当的处置。”

中共方面的反应很有意思。8月31日,在金门国军开枪警告之后,叼盘侠胡锡进还对台湾发出了警告,说不存在所谓“海峡中线”,也不承认金门与厦门“分界线”。还说,台军开“第一枪”,若台军继续击落大陆无人机,将构成极其危险且后果难料的先例,意味着大陆将有理由对台方的某个目标发射实弹,并且将其击毁、击落。

话说得很强硬。但是,到了9月1日,胡锡进立即改口了,称,据他了解,金门附近应该是民间无人机,并非大陆军队的。还说,金门方面应当克制,不要搞成两岸之间新的紧张点。

目前,中共外交部还没做出回应。那么,接下去会发生什么呢?双方会擦枪走火吗?

我认为不可能。因为,中共用无人机骚扰台湾靠近厦门的岛屿,主要是心理作战。因为厦门岛大金门岛实际上只有2公里,到小金门也仅仅4.5公里。

而金门岛到台湾本岛大约283公里,金门相当于孤悬海外,目前驻军只有区区3,000多人,距离最高峰时期曾经高达十余万人差的不是一星半点。所以,台湾现在金门的驻军,实际上只是象征性的,中共如果真的强攻金门,金门是守不住的。

这也意味着,中共当前用无人机骚扰,只是一种心理作战,中共很明白打下金门对于占领台湾没有任何实质性帮助,反而会增加麻烦。

因此,胡锡进之前说的如果台湾击落大陆无人机,大陆将有理由对台方的某个目标发射实弹,等等说法,其实也只是给小粉红们打鸡血,同时试图对台湾心理作战而已。不过,现在证明,胡编被打脸了。

胡锡进的粉丝们,也对老胡进行了调侃:
@百花深处16号:“老胡,请拿出你之前伴飞佩洛西的气势[doge]。”
@三十二年冬夏:“你点火开第一枪,现在又说这个,服了你。”
@被慢跑的佛洛一德:“老胡昨天说台湾已经打响第一枪,如今又说无人机不是军方的。哈哈,这都能骑墙。”

所以,在台湾击落大陆无人机后,中共真敢打击金门或台湾军事目标吗?当然不敢。牛皮吹大了,会破。

实际上,中国大陆的网友们也越来越清醒中共这套伎俩了。就在8月31日,胡锡进发出警告之后,有网友就毫不客气地说:“我问你,你说如果台军击落了大陆无人机,我们就要击毁击落台方的目标,甚至进入实弹互射的新局面。你是不是真有什么误解?你知道实弹射击对方的目标(军用或民用)意味着什么吗?那意味着下定决心、终局地解决对方。换言之,就是真要打仗了。”

这位网友说,“我恳请你,请你和国家方针保持一致,不要搞你的各种宣言了,会咬人的狗不叫!别再被打脸了!更重要的是,别再让大伙被打脸了……”

当然了,现在也有人出来质问:“现在真的怀疑老胡是不是对面的。一般人的智商干不出这种事。”

成都爆“热带雨林”购物节 网友膜拜新李文亮

中共的“清零”政策,现在是越来越走火入魔了。一边是民众不满越来越多,另一边则是中共面对不同声音,采取了强制压制的措施。比如,8月31日,中纪委监委网站上就出了一篇文章,铮铮有词的反驳:“动态清零”拖累经济发展?事实恰好相反。

中纪委大家都知道是什么机构,是专门监管中共部级以上干部的大内锦衣卫,所以,在这时出台这么一篇文章,意思就很明白了:那啥,全国各地官员们,你们掂量好了!谁敢对中央有任何妄议,就可能被列入打击名单中!

那么,在这个政治大环境下,各地官员当然就只能继续卖力“清零”了。于是乎,我们看到今天(9月1日)最大的新闻,就是成都官方宣布,自1日18时起,全体居民原则居家,企业居家办公,餐饮行业暂停营业,公共交通仅承担城市基本运行保障,并自1日至4日在全市范围内展开全员核酸检测。

一声令下,2,000多万人又要禁足了。官方说时间为3天。不过,有网友就出了一道智力测验题:“已知上海5天=2月,乌鲁木齐7天=1个月,问成都3天=?”

今天成都的这个大动作,还让无数网友感叹:前二天、8月29日,有一名成都网友发文警告成都即将封城的消息,引发当地一波抢菜潮,还因此惨遭警方以“寻衅滋事”为由,拘留15天。如今“造谣”成真,网友纷纷留言声援,要求成都警方放人。

这个叫“热带雨林”的网友,当时贴出了一份内部朋友的信息截图,称“省上要求整个成都市静态管理,市上还在争取,可能5个主城区和天府新区、龙泉驿要静态管理。还没有完全确定,现在还在开会商量”,他指出成都疑似将实施5+2方案。

“热带雨林”的这个消息,引发了成都网友连续两天的疯狂购物,很多人调侃说,他带起一个829“热带雨林”购物节。我们也来看看这两天网友们贴出来成都人购物的一些图片和视频。

这样神准的预言,让很多人为他不平。有人说“感谢热带雨林,昨天刚抢菜,今天就被封![合十]”,“没看懂,最后封了还说是谣言[哭泣]”,“人家只是比公告早了一天,咋了”,很多人说“把热哥放了吧”,“不放人吗?他那算造谣吗?”

当然,也有网友很明白,说“热总属于没给自己定好位,国家让你跟党走,不是让你走在党前面[捂脸]”。

中共当局心里的这个小九九,也被叼盘侠胡锡进琢磨得淋漓尽致。9月1日晚上,他在微博上给官方洗地,说:我觉得“热带雨林”在成都尚未做出是否“静态管理”决定之前,在微信群里提前散布相关消息的确不妥。那是个重大决定,只能由政府来通报,个人即使了解相关情况,也不应擅自外泄,影响政府的部署。这与某个人在网上对疫情形势的前景做分析、预测,向网民提建议是不同的……

胡锡进还说,“热带雨林”确实是违规的。我觉得大家没有必要太为他辩护了。

我理解,胡编这是说,官谣不是谣言,如果网友能够获得小道消息,或者自己有判断力,就自个儿顾自个儿吧,千万不能公开说出来,否认党和政府只能给你定个造谣、寻衅滋事的罪名。——中共的这套杀人逻辑真的无耻之极!

当然,这也让很多人想起李文亮的遭遇,说“秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。口哨人李文亮尸骨未寒如今又……”

也有网友上传了自己空空如也的冰箱照片,自嘲说:“九月的第一天,本该开学的这天,成都按下了暂停键,啥也没屯上。只屯了对成都政府的疫情。”

这两天,网上也热传另外两个新闻,一个是说:重庆一地方疫情封控,一家中婆婆和小孙子被困,饿死家中,尸体腐臭,邻居们闻着臭味才知已死了三四天了!

另外一个热点新闻,则是说上海的巴黎贝甜公司,在疫情封控期间,打破封锁给周边市民提供糕点,结果却因为没有获得官方的许可,最后被没收物品、没收非法所得5.85万元、罚款58万元。网民说:这是上海辛德勒了……

不得不说,中共的防疫政策真的毫无人性。

那么,如果面对这种局面,四种人中让你选择一个,热带雨林、带孙子饿死的婆婆、巴黎贝甜、抢购物资者,你会选择哪一个呢?

秦鹏直播》制作组

(责任编辑:李明心)

 

相关文章
评论