稀世粉红钻石 或拍出2100万美元天价

【新唐人北京时间2022年09月02日讯】苏富比拍卖行将在10月5日,为一颗粉红色钻石举办单品拍卖。这颗稀世珍宝是世界上色泽最为纯净饱满的粉钻之一,预计将拍出2100万美元的天价。

这颗璀璨夺目的粉红色钻石就是“威廉姆森粉红之星”(Williamson Pink Star)。它重11.15克拉,色泽饱满,内部纯净无瑕。古典枕形切割所带来的大台面,将它的净度和色泽展露地淋漓尽致。真是难得一见的绝世珍宝

苏富比拍卖行珠宝部主管斯波福思表示,天然粉钻尤为珍贵。因为在天然钻石中只有百分之五的钻石是彩钻,而在彩钻中只有百分之三是粉钻。

苏富比珠宝部主管斯波福思:“再加上重量超过10克拉、内部无瑕、IIA型等额外因素,(这颗钻石)就可以达到巅峰,这是自然界中真正、真正、极其罕见的东西。”

在“威廉姆森粉红之星”之前,苏富比拍卖行只经手过一颗能够与之媲美的粉钻。那是2017年拍出的59.6克拉重的“CTF粉红之星”,当时是以7120万美元这一创纪录的价格成交。

而另一个举世瞩目的粉钻,则是镶嵌在英国女王胸针上的23.6克拉的“威廉姆森”。

现在这颗“威廉姆森粉红之星”的名字,就是由“威廉姆森”和“粉红之星”组合而成,向这两颗粉钻致敬。

“威廉姆森粉红之星”将在10月5日开拍,苏富比预计它能达到2100万美元。而在这之前,“威廉姆森粉红之星”将在迪拜、新加坡和台北巡展。

新唐人电视台记者周琪综合报导

相关文章
评论