法澳防长会晤 联手抵御中共在印太威胁

【新唐人北京时间2022年09月02日讯】周四,法国国防部长与到访的澳大利亚防长举行会晤,修复并深化两国关系的同时,一致对中共印太地区的安全威胁表示警惕。

法国国防部长勒科尔尼:“从现在开始,我们一项重要的职责,是建立两国军队之间的紧密关系,尤其是军事行动上的亲密关系,因为我们是(太平洋上的)邻居。”

去年,在澳大利亚取消与法国的潜艇交易之后,两国的关系一度恶化。今年6月,澳大利亚赔付法国5亿5500万欧元,达成和解。

澳大利亚副总理兼国防部长马勒斯:“我们希望从去年的事件中继续前进,尝试翻开新的一页,建立澳大利亚和法国本应有的关系。 ”

由于中共印太地区不断扩张影响力,联手法国共同抗衡中共的威胁,也是马勒斯本次访问的重要事项。

澳大利亚副总理兼国防部长马勒斯:“我们在印太地区也看到了这一点,中(共)国正在试图以一种前所未有的方式改变世界,《联合国海洋法公约》等规则, 南海等地的货运和航运都面临(中共威胁的)压力,这对澳大利亚来说并不难感受到,因为我们主要的贸易活动都要通过那片水域。因此,澳大利亚和法国都希望保护那里的秩序。”

今年四月,中共与所罗门群岛签署秘密安全协议,在距离澳洲不到2000公里的所罗门群岛设立军事设施,威胁太平洋国家安全,引发澳大利亚等邻国的担忧。

新唐人电视台记者林一综合报导

相关文章
评论