强迫失踪受害者国际日 受害者揭中共暴行

【新唐人北京时间2022年08月30日讯】首先来关注中国的消息。8月30日是强迫失踪受害者国际日,在中国,指定居所监视居住是许多访民异议人士维权律师的共同遭遇。曾被秘密关进黑监狱访民透露,在被强迫失踪期间,遭到政府雇用黑社会人员酷刑虐待。

8月30日是强迫失踪受害者国际日,联合国中文网站提到,强迫失踪经常被用在社会中散布恐惧的一种策略,尤其是作为在政治上打压对手的一种手段。

大陆访民黄女士透露,她曾被秘密关进黑监狱80多天,当地政府雇用黑社会人员充当打手,生病了也不给看病,每当敏感日来临,很多访民就被强迫失踪。

大陆访民黄女士:“二十大了,现在有几个失踪的,手机抢掉,他没有来的及把信息发出来的,我们都不知道,反正现在已经开始了,把访民非法关在黑监狱里,有的还惩罚,罚跪什么的样样都有,把我们关起来,不通知(家属)的,没有任何法律依据的,肯定是非法拘禁,他们就要动手了。”

林鸿等三名福州访民因为家中房屋被拆迁进京上访,8月16日在北京被非法绑架,至今已失踪两周。

福州访民林发珍:“林鸿啊、叶新啊、邱香英,三个人都不知道关哪里黑监狱,我们报警,北京的报了大概有七八次吧,12345也打了,他说地方政府、公安带回去了,公安说没有,这个社会太黑了。”

据了解,人权律师高智晟从2017年失踪至今杳无音信;还有山东大学退休教授孙文广失踪4年,最近传出他已于去年过世,但当局仍封锁消息。

济南市民赵先生:“不知道孙教授在哪里,都联系不上,谁也找不到,一点点消息都没有,报官,公安也不会给答复的,传言说孙教授已经去世这个可能性还是比较大的。”

北京维权律师余文生曾经是强迫失踪及指定居所监视居住的受害者,他向联合国提出建议,包括认定指定居所监视居住是强迫失踪、是酷刑,督促当局废除指定居所监视居住,并且调查相关受害个案。

新唐人电视台记者熊斌黄、宇宁采访报导

相关文章
评论