孟耿如抱娃看书 女儿比手势“抗议”

【新唐人北京时间2022年08月29日讯】台湾艺人孟耿如黄子佼5月迎来女儿“黄玉米”降生。升格为新手爸妈的两人不时分享育儿生活,获得许多网友关注。28日,孟耿如在脸书晒出一边抱女儿一边看书的照片,碰巧女儿比出中指,似乎在“抗议”妈妈不专心,引来孟耿如逗趣回应,也笑翻网友。(点看照片

当妈3个多月的孟耿如,在产后2个月即复工,虽然受访时她坦言,在拍戏和育婴的选择中陷入两难,仍在努力调适。但事实上,她现在对边抱娃边做手边的事,显得游刃有余。

28日,她在脸书晒出一张和女儿的合照,只见她右手紧紧抱着“小玉米”,另一只手则握着笔在看书,神情十分专注。

逗趣的是,女儿虽然温顺地贴在孟耿如的怀里,但一只小手似乎特地在空中伸出中指,好像不满妈妈抱她分心。仿佛看出了女儿心思的孟耿如搞笑喊话:“妈妈已经很努力顾你了,中指的部分可不可以收敛一点?”

“小玉米”可爱的“抗议”模样以及母女俩的逗趣互动,引来许多网友留言:“玉米好可爱!辛苦的妈妈!”“玉米想比赞,用错手指头了。”“妈咪都不明白,人家想一支独秀啊!”“小玉米:我只是要运动一下手指头啦,妈妈您想像力太丰富了啦!”

黄子佼前一段时间每天都在象征女儿出生日的5点19分晒出女儿的可爱照片,孟耿如曾开玩笑问黄子佼:“要PO到什么时候?!”当然她并不是去阻止丈夫晒娃,而是幸福直呼:“没办法,女儿真的太可爱了!”

升格人父3个多月的黄子佼,对许多事都亲力亲为,并因此推掉许多邀约,已错过了陶晶莹、“五坚情”和“八三夭”的演唱会,就连下个月徐若瑄的演唱会,他也预计缺席。他认为,在保姆不在的情况下,他必须在家当老婆的队友,无法留妻在家独自照顾女儿,直呼“我真的开不了口也不该开口”,顾家举动获外界好评。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论