收藏小丑玩偶盼分享快乐 周文宽办展让亲子共享

【新唐人北京时间2022年08月27日讯】在生活中,常有人扮小丑在各式场合带给大家欢乐,从年轻时候就喜欢小丑的屏东地方文史工作者周文宽,从年轻时就收藏小丑玩偶,至今约有5千多件,26日在屏东举办亲子展,希望藉由“小丑”将欢笑与爱传递给大众。

捧着爱心的温馨小丑、吹着乐器系列的表演小丑,各式各样不同材质和题材的小丑玩偶排开,除让人欣赏,收藏家周文宽,还身穿小丑装介绍。

屏东地方文史工作者、收藏家周文宽 :“材质它有木、石、金,还有玻璃,还有布偶、还有瓷娃等等很多项目。”

周文宽笑说自己的形象就是很像小丑,与生俱来带喜憨感,他说要带给别人快乐前,自己要先快乐。

屏东地方文史工作者、收藏家周文宽 :“看到小丑我就喜欢小丑,而且从年轻的时候就开始收集,希望我们就是能快乐自己,分享别人,这是我们最主要展出的目的,还有我们的企盼。”

协办单位表示,藉由小丑玩偶既幽默又讨喜的造型展出,疗愈疫情当下的人心及让亲子把握暑假尾声,共享欢乐假期。

方舟全人关怀协会创会会长李清圣:“让我们整个来参加的亲子或我们的县市民朋友,在这个文化气息的熏陶,我想在疫情后而且在暑假结束前,有一个很好的休闲去处。”

屏东基督教长老教会长老刘天靠:“文艺我们是可以慢慢推动的,我希望我们这个活动,可以慢慢带动屏东的文艺的气息。”

活动现场除了小丑搜藏品可供观赏之外,另有造型气球亲子DIY,希将小丑的欢乐的正能量传递给大众,度过愉快小周末。

新唐人亚太电视李涓榕台湾屏东采访报导

相关文章
评论