古屋圭司秀台语 蔡英文:台若遭侵略 冲击印太

【新唐人北京时间2022年08月24日讯】日本国会的一个跨党派议员联盟“日华议员恳谈会”,其会长“古屋圭司”,近日率团访问台湾,周二会见总统蔡英文和副总统赖清德。双方聚焦中共的集权扩张,强调共同维护印太地区安全。

日华议员恳谈会会长古屋圭司:“台湾有事,日本有事。”

短短八个字的台语,传达的不仅是亲切,还有日本对台湾全力相挺的情谊。日华议员恳谈会会长古屋圭司访台,周二晋见总统蔡英文,谴责中共破坏区域和平稳定的军事行动。

古屋圭司:“中共透过让弹道飞弹落在日本的专属经济海域,等等的军事手段威吓台湾人民的作法,是无法被共享自由民主、法治、人权,等价值观的日台人民所接受的。我对于面对中共威吓,能够如此沉着冷静应对的蔡英文总统,表达敬意。”

古屋圭司也表示不接受中共挑衅,使中共有更多借口加深对台威胁。并强调,以美日两国为中心的各国,紧密合作以阻止中共改变现状的企图,是非常重要的。

蔡英文则对于古屋圭司来访,表达感谢,也感念安倍前首相对台日关系、区域和平的贡献。强调面对中共威权扩张,需要国际社会一起携手因应。

新唐人亚太电视林嘉韦、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论