台海局势紧张 驻韩美军:有事随时都可出动

【新唐人北京时间2022年08月05日讯】中共军队连日来在台湾周边进行军演台海紧张局势升温,驻韩美军副司令接受访问时表示,有事时,驻韩美军随时可以投入朝鲜半岛以外的作战区域。

韩媒TV朝鲜周四(8月4日)刊出目前担任驻韩美军副司令的美国空军第7航空队司令官普留斯(Scott L. Pleus)专访,记者提及近期因美中角力加剧、台湾紧张局势升温,询问驻韩美军是否可能更常投入南海作战时,普留斯做出上述回应。

美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周三(8月3日)结束访台行程后,中共军队随即在台湾周边海空域进行连日军演,甚至发射多枚飞弹(导弹),使台湾周边海空运及贸易往来受影响,紧张局势也受到国际关注。

普留斯表示,虽然驻韩美军主要任务是遏制、防御、击退来自北韩(朝鲜)的所有攻击,但“国际情势正在变化,第7航空队若接到太平洋空军或印太司令部指示,也可能(到朝鲜半岛以外地区)参与灾后重建、维安、人道救援及危机处理作战”。

事实上,驻韩美军所属的U-2侦察机在过去2年间就经常被派遣前往南海一带执行任务。

报导指出,普留斯的说法与前总统文在寅政府认为“美国印太战略与驻韩美军不应挂勾”的立场背道而驰;加上台湾周边军事紧张局势升温,美国拜登政府内部对于必须扩大驻韩美军战略地位的呼声也越来越大。

(转自中央社/责任编辑:陈北晨)

相关文章
评论