上海小区燃气爆炸 居民梦中吓醒 穿睡衣逃出家门(视频)

【新唐人北京时间2022年08月02日讯】8月2日清晨,上海一小区居民家中发生燃气爆炸,至少4人受伤。许多居民在梦中被爆炸声吓醒,穿着睡衣逃出家门。

新民晚报报导,8月2日清晨5点50分,上海浦东新区上钢三村一栋5层居民楼突然发生燃气爆炸。1楼一户居民家中疑似燃气管道泄漏发生爆炸,屋内4人受伤,所幸均无生命危险,伤者已送医院救治。

亲历爆炸事故的居民们仍心有余悸,一位居民说,“当时正在睡梦中,忽然听到一声类似雷暴的巨响,紧接着就是整栋房子都在晃。”

网传视频显示,受到惊吓的居民大多穿着睡衣,就逃出了家门。跑到外面后,他们才发现1楼住家发生爆炸,墙已被砸毁,爆炸现场一片狼藉,一些家具、杂物被爆炸气浪抛到院子中,一些停放在院中的小汽车被物件砸毁。

气浪震碎了临近居民家中的窗户,有男子仅穿着短裤,身上受伤流血,还有两名受伤男子坐在路边,等候救护车。

有居民透露,发生爆炸的房屋是群租房,怀疑其中或有过违规燃气改造。居民抱怨,群租的人员不注意安全,这次爆炸有三个高低床飞了出来,把他的车都砸坏了,现在家里房门也关不上了。

除了上海,同日上午8点25分,江苏省苏州市吴江区一店铺也发生疑似燃气泄漏爆燃事故,两人受伤,已送往医院治疗。事故原因正在进一步调查中。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论