青岛游客被海浪卷走 一人遇难一人失踪(视频)

【新唐人北京时间2022年08月01日讯】7月31日下午,两名年轻游客在山东青岛海边游玩时,被大浪卷入海中。截至8月1日中午,一名男子遗体已找到,另一人失踪,搜救仍在继续。

网传视频显示,当天下午5点左右,在青岛市澳门路海趣园对面海域,两名外地游客身背书包,翻过护栏,走到堤坝边的平台上拍照。

当时正值涨潮,海浪一浪高过一浪,海浪冲上来,没过他们的脚踝,但两人并未察觉危险,海浪越来越凶猛,直到一个大浪将二人打倒卷入海中

此时,岸上目睹的其他游客惊呼:“完了,完了,快点上来!完了,他上不来了,我的天哪!”

只见两名男子在海水中挣扎,其中一人被海浪冲上岸,他奋力脱险,却没有立即走到安全地带,仍站在原地,似乎想帮助落水的同伴。

另一名男子多次试图爬上岸,但没有成功,随后又一个大浪把二人再次一同拖入海中。

据山东广播电视台微博闪电新闻报导,救援人员接到两名男子落水的报警后,立即赶往现场施救。一名救援队长说,实施救援时,人已经看不到了,搜救一直持续到晚上10点多,8月1日白天继续搜救。

“尤其这种白浪特别危险,外地游客看看就行了,不要去涉水。拉了警戒带的地方一定不要进去了。”该队长提醒游客。

截至8月1日中午12点多,其中一名游客的遗体被救援队员找到,另外一名游客失踪,搜救仍在继续。

两名游客被海浪卷走的视频引发关注,网友表示:“昨天我们也在海边,浪太大了,工作人员拿着喇叭喊,不让下水,都劝不住。”

“第一个明明都上来了,哎可惜了。”“可能是在等朋友上来,唉,这么年轻,只能说是安全意识太不到位了,他以为还能拉朋友一把。”

“一般是从小没见过海,不知道海浪有多吓人,以为是河边呢······”

“之前冬天去青岛旅游,我也是第一次看海,奥帆中心那边,站在栏杆好几米外,海浪都能打上来,真的挺吓人的。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论