韩国儿童夏日避暑乐园 市区免费游泳池人气旺

【新唐人北京时间2022年07月30日讯】韩国新总统尹熙悦上任后,放宽防疫政策,部分市区游泳池重新开放,成为大人孩子们的避暑好去处。一起跟韩国记者去看一看。

记者韩霏:“游泳池时隔3年再度开放,虽然天气非常炎热,但可以看到池内挤满了人群,孩子们的脸上写满了大大的笑容,酷暑的炎热似乎也在凉爽的池水中一扫而光。”

五颜六色的游泳圈,四溅的水花,孩子们互相喷水嬉戏,玩的好不尽兴。清凉的水柱砸在身上,暑气瞬间消了大半。

家长林有美:“天气非常热,正值孩子放暑假,所以带孩子一起来玩水。”

小朋友金允娜:“我和小伙伴们一起在这里玩水。”

小朋友:“(玩水)很幸福开心。”

有小朋友一大早就到游泳池,玩了6个多小时还没尽兴。游泳池免费开放,让家长孩子都没有负担。

小朋友孙敏宰:“我早晨8点就来了,这里人很多,所以非常有趣。”

家长崔秉国:“ 因为疫情的关系,有两年半多没能来游泳池了,有这样难得的机会,可以不用戴口罩,和家人一起出来玩,非常开心。”

担心疫情再次扩散,人们纷纷走出家门,抓住这来之不易的自由时光,和家人、朋友一起,度过一个清凉夏日。

新唐人电视台记者韩霏、林虎韩国首尔采访报导

相关文章
评论