台湾立法院院长率团访欧洲 走访南法谈合作

【新唐人北京时间2022年07月27日讯】近日,中华民国立法院游锡堃院长率团访问欧洲,并特别访问了法国南部地区。7月25日晚,驻法国台北代表处举行酒会欢迎仪式。

游锡堃院长表示,这次行程应欧洲国家国会方面的邀请,如捷克参议院和法国国会。7月24日,游院长和拜访团队访问了法国南部,与普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸(Provence-Alpes-Côte d’Azur)大区主席特别洽谈了经贸合作。

台湾立法院院长游锡堃:“法国是联合国常任理事国之一,可以说在全世界上是少数的强国之一,台湾虽然没有法国人口,土地那么大,但台湾在科技上的表现也不错,比如半导体的表现都不错的,我觉得两国应该有很大的空间是可以合作的。”

提到来自中共的压力,游院长也幽默的表示很感激他们的宣传。

游锡堃:“中共的施压是正常的,他们大概是怕我的国际能见度太低,帮我再宣传一下,所以我还是很感谢他们。”

吴大使表示,这是继2018年苏嘉全院长访法以来,台湾立法院又一次派出访问团到法国访问交流。

台北驻法国代表处大使吴志中:“ 我们期待台湾跟法国国会在经济、文化、各项议题做更多的交流,我们跟法国共享民主价值。”

新唐人 法国记者站琬琰、樊尚采访报导

相关文章
评论