受禽流感影响 美国鸡蛋价创新高一打逾3美元

【新唐人北京时间2022年07月20日讯】自今年1月禽流感爆发以来,美国鸡蛋价格连月大涨。而蛋价何时能消退?美国最大蛋商Cal-Maine Foods说,恐怕还要持续一段时间。

美国最大蛋商Cal-Maine Foods本周表示,由于这次疫情堪称有史以来最严重的禽流感,即使出现放缓的迹象,鸡蛋供应仍可能继续紧张。

在1月份开始爆发的禽流感导致3,000多万只家禽和野生鸟类死亡后,美国的大鸡蛋价格已经飙升至每打超过3美元的历史高点。

Stephens公司分析师Ben Bienvenu告诉彭博社,由于家禽产业供应大幅短缺,目前蛋价已涨到历史高点。

Cal-Maine发布财报指出,截至5月28日为止,这一季,蛋销量成长6.3%,包括无笼鸡蛋在内的特种鸡蛋销售量增长了32%,创下纪录,但传统蛋销量则下跌3.5%。

Cal-Maine的蛋产量占美国蛋市场的五分之一,迄今没有出现禽流感阳性病例,该公司第四季度的每股收益为2.25美元,优于市场预期的1.89美元。

该公司表示,虽然家禽市场自6月后就没有爆发禽流感,但疫情仍可能再次出现,在鸡群数量恢复之前,预计供应量将处于低位。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论