意大利政府垮台危机 总统拒绝总理请辞

【新唐人北京时间2022年07月15日讯】意大利政坛动荡,7月14日,总理“德拉吉”提出辞职,但被总统否决。

周四(14日),意大利参议院针对《援助法案》,对德拉吉(Mario Draghi)政府进行了信任投票。由于参院并列第一大党“五星运动”的参议员抵制这一法案并缺席投票,最终以172:39票通过了信任动议。

然而,德拉吉此前已经表示,如果没有五星运动的支持,他的政府将无法继续运作,并已排除了重新组建新联合政府的可能性。

当晚,德拉吉前往总统府,向总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)递交了辞呈。

但很快马塔雷拉办公室就发出声明,称总统拒绝了德拉吉的辞呈,并要求德拉吉在议会发表讲话,对当前的局势进行评估。

五星运动党与德拉吉在《援助法案》问题上存在诸多分歧,包括党魁孔特(Giuseppe Conte)在内的许多党员,不赞同意大利政府继续向乌克兰提供武器,同时认为德拉吉政府在支持家庭民生方面做得不够。

新唐人电视台记者乔安综合报导

相关文章
评论