野火威胁3千年巨型红杉 当局专设防火系统

【新唐人北京时间2022年07月13日讯】上周末,在加州优胜美地国家公园爆发的沃什伯恩大火(Washburn Fire)火势迅速蔓延,威胁到世界上最古老的巨型红杉树。为此,国家公园的员工团队为这颗大树专门设置了防火系统

加州优胜美地国家公园世界上最古老的巨型红杉树,正在面临大火威胁。这场名为沃什伯恩(Washburn Fire)的大火在上周六晚,迅速蔓延,燃烧面积扩大五倍,浓烟触发了公园的空气质量警报。

为了保护3,000年历史巨杉“灰熊巨人”,园方工作人员做了许多防火措施。

国家公园管理局植物学家 Garrett Dickman:“我现在站在灰熊巨人的前面,它可以说是地球上最著名的树之一。我们在它的周围设置了自动喷水灭火系统,我们尝试给它一些预防性急救措施,来确保一旦火烧到这的时候,树能被保护起来,冷却火焰、增加湿度,减少这棵树周围的火灾。”

消防团队也清除了周围的易燃植被,并用保护锡箔纸(protective foil)包裹其它巨型红杉。

截止周日中午,沃什伯恩大火已经延烧1,591英亩,火势控制为0%。当局已经派遣360位消防员灭火,目前暂无人员伤亡。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论