中国多地再现疫情 连云港二度封城

【新唐人北京时间2022年07月12日讯】关注中国的消息。近日,中国多地再现疫情,江苏连云港市今年第二次封城,又开始大规模做核酸检测;山东临沂市兰陵镇封镇近一周,连日出动大巴拉人去隔离;河南三地疫情再起,当局限制居民出行。

江苏连云港市7月10日发现确诊病例后,当局宣布全体居民非必要不离连等多项管控措施,并开始大规模核酸检测,当天暴雨,视频显示,居民在狂风暴雨中排队做核酸,衣服都淋湿了。当地居民表示,这次是连云港今年第二次封城,村庄也都封了。

江苏连云港市居民穆先生:“都停业了,关门了,买菜允许的,其它事情就别想了,菜价稍微上浮了点,这个疫情啊,对卖菜的肯定是有益处的,其他人收入肯定是少了,今年疫情好几次,反反复复的根本就没赚到什么钱。”

官方通报,10日,临沂市新增本土无症状感染者78例,其中兰陵县77例,真实数据仍有待核实。有视频曝光,消毒人员暴力破锁入门消杀,兰陵镇出动大巴拉人去隔离,很多村成了空村。

山东临沂市兰陵镇居民李女士:“整个兰陵镇都封了,村都封了,快一个星期了吧,要封到疫情结束的时候,镇这边已经没有上班,都不让开了呀。天天有(人被)拉到隔离的地方去了。”

10日,河南驻马店市、郑州市、南阳市也发现疫情,南阳镇平县11日通告“非必要不返乡、不外出、不流动、不聚集”。

河南镇平县居民张女士:“我们这边是中高风险地区,有的地方封了,小路都封了,封闭的是足不出户,不封闭的还可以走,因为疫情我都没出去。”

河南郑州市民刘女士:“我妈是南阳那边的,本来说今天要来的,突发了疫情,有一例阳性的,封城了,然后来不了。”

新唐人电视台记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论