安倍晋三告别式下起雨 民众排长龙献花(组图)

【新唐人北京时间2022年07月12日讯】日本已故前首相安倍晋三丧礼今天(12日)在东京增上寺举行,尽管上午11时30分过后一度降雨,但场外献花人龙甚至延伸到增上寺旁的芝公园。 安倍晋三告别式后,灵车绕首相官邸等地作最后巡礼。

丧礼由安倍夫人安倍昭惠担任丧主,首相岸田文雄及麻生太郎等自民党干部出席。亲友等人共同缅怀创日本史上最长首相任期纪录的安倍功绩。

大批民众在场外目送灵柩车离开,安倍夫人安倍昭惠坐在前座,手捧牌位、神情哀戚送丈夫最后一程。

2022年7月12日,在日本东京,一辆载有日本前首相安倍晋三遗体的汽车在他的葬礼后离开增上寺。(Yuichi Yamazaki/Getty Images)
2022年7月12日,日本已故前首相安倍晋三的妻子安倍昭惠(右)坐在灵车里,离开东京增上寺。 (PHILIP FONG/AFP via Getty Images)
2022年7月12日,日本已故前首相安倍晋三的妻子安倍昭惠坐在灵车里,离开东京增上寺。 (PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

到增上寺设置献花台献花的20岁大学生说,懂事以来就是安倍担任首相,想跟安倍说声谢谢;30多岁女性上班族眼眶含泪说,事情来得太突然,令人感到悔恨与悲伤。

就在丧礼举行的下午1时前,在场警察广播“一般献花的受理时间已结束,请各位见谅”。雨虽然一度停歇,但下午1时左右又开始滴滴答答下起雨。

安倍晋三告别式在下午1时举行进行至2时半,灵车随后绕行自民党总部、国会大厦、首相官邸等处,作为最后的告别后,运往火葬场。沿途不少民众夹道目送安倍最后一程。(点击观看相关视频

2022年7月12日,在日本东京,人们沿着增上寺外的一条街道聚集,日本前首相安倍晋三的葬礼正在这里举行。(Yuichi Yamazaki/Getty Images)
2022年7月12日,民众观看运送日本已故前首相安倍晋三遗体的灵车离开东京的增上寺。 (PHILIP FONG/AFP via Getty Images)
2022年7月12日,人们聚集在增上寺外,等待载着已故日本前首相安倍晋三的灵车经过。 (PHILIP FONG/AFP via Getty Images)
2022年7月12日,在日本东京,一辆载有日本前首相安倍晋三遗体的汽车在他的葬礼后离开增上寺。(TOSHIFUMI KITAMURA/AFP via Getty Images)
2022年7月12日,在东京,一辆运送前首相安倍晋三遗体的灵车在葬礼仪式结束后对首相府进行短暂访问,日本国旗下半旗。(EUGENE HOSHIKO/POOL/AFP via Getty Images)
2022年7月12日,在东京,一辆运送日本前首相安倍晋三遗体的灵车在其葬礼仪式结束后对首相府进行短暂的访问,日本首相岸田文雄、官员和员工迎接。(EUGENE HOSHIKO/POOL/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论