老外挥别上海 旅居16年 清零政策使他们离开

【新唐人北京时间2022年07月08日讯】美国侨民希瑟‧凯和她的家人,在上海生活了差不多16年,在经历了严厉的封城管控后,他们离开了上海,回到美国。

美国侨民希瑟‧凯:“我想我们会想念它。是那些小事,你知道,(那些)给你递饺子的人,每天看到的这些人,都是你在这生活节奏的的一部分,是的,我只是想保住这些记忆,把它们都带走。”

美国侨民希瑟‧凯和她的家人,在上海定居生活16年,他们是被中共严厉的疫情清零政策“赶走”的外国人中的一员。这两年来,中共实行了严格的限制,边境管控和为期两个月的封锁。

对许多人来说,这次的封锁是“压倒骆驼的最后一根稻草” 。有些人在封锁期间,就选择了离开,他们对连食品都缺乏,感到震惊,或担心因为疫情感染,而与家人分隔。

美国侨民希瑟‧凯:“这些决定,是一场完美风暴。(我们)与那些,计划在夏天搬家的人交谈。他们要去新加坡,他们要去曼谷,他们要去其他国家,仍为亚太地区服务。”

希瑟和她的丈夫在2006年从纽约搬到上海,原计划只会待一年。

但16年后,他们都会说普通话,在上海经营着企业,并拥有一套公寓。

而对于他们的女儿来说,这个城市就是她们唯一的家。

希瑟的女儿夏洛特‧凯:“我会把上海形容为我的家,真的。我在这生活了这么久,我一直生活在这里,我认为,这是一个困难的变化。”

美国侨民希瑟‧凯:“我们非常感谢,在这里度过的所有精彩岁月,并期待可以尽快回来。因此,我们想说‘再会’上海!”

在入境美国后,希瑟和她的女儿们的检测结果都呈现为阳性。

但她们都没有后悔自己的回美国的决定。

根据欧盟商会的统计,自疫情流行开始以来,在中国的外国人的数量已经减少了一半。它预测这个数字可能在今年夏天再次减半,因为很少有国际的工作人员在这个时候,进入中国。

新唐人电视台记者尚敬综合报导

相关文章
评论