耐克跑步APP7月8日起停止大陆服务 跑友不舍

【新唐人北京时间2022年06月08日讯】近期,耐克(Nike)旗下的跑步应用程序Nike Run Club(简称“NRC”)通知用户,今年7月8日起停止中国大陆地区服务。此事引发大陆网民不舍与感慨。

近日,有多名用户在社交媒体平台披露,自己打开NRCNike Run Club))时,弹出提醒指“NRC APP 将于7月8日停止您所在地区的运营……即日起将为有需要的跑者提供数据导出服务,Garmin旗下运动设备即日起将停止与NRC APP进行数据同步……”

“澎湃新闻”报导,今年5月下旬,已有跑友反馈NRC相关页面发出将暂停服务的相关通知,并告知将于6月30日停止该跑友所在地区的运营。

8日,在给 CNN Business的一份声明中,一位耐克发言人表示,未来将推出面向中国跑步者的“本地化”平台,正在打造一个“中国对中国”生态系统的平台。

NRC是耐克旗下的一款应用程序,Apple Watch Nike版本也内置了这款应用。

耐克官网显示,2006年耐克推出Nike+ 套件,这款套件可存储锻炼时间、距离、速度、卡路里等信息,是Nike 与苹果合作的一款产品。2010年,Nike+ Run Club进入中国,2013年在大中华区推出的Nike+ Run Club微信服务号。

NRC退出中国令大陆网民不舍。

耐克,Nike,NRC,Nike Run Club,中国
2022年6月8日,大陆网民对耐克(Nike)旗下跑步应用程序Nike Run Club退出中国表示遗憾。(网页截图)

网民说:“nrc停止服务了(从2017年用到现在,这么清净的app 可能再也不会出类似的)附上今年的一些跑量⋯⋯”“用了8年,不舍。”“NRC要下架了,陪伴我八年的回忆都要没了,也找不到这么好用的跑步APP了。”“好意外⋯⋯”

另有网民感慨诸多外国品牌退出中国。

“慢慢都回归国内制造了。”“Kindle退,Kindle退完NRC退,麻了。”“亚马逊走了,耐克也走了。”“一波接一波呀。”

据悉,上周(6月2日),亚马逊 (AMZN )宣布关闭其在中国的 Kindle 书店,并停止向零售商销售 Kindle 设备。

上月24日,网上订房平台爱彼迎(Airbnb)在其中文版官网发通知,今年7月30日起,暂停支持中国境内游房源、体验等。

去年10月,LinkedIn宣布将关闭其在中国的本地版本平台。

(记者李劲风报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论