梧州洪峰过境 大街上木船穿梭(视频)

【新唐人北京时间2022年06月08日讯】入夏刚一个月,中国多地相继爆发洪水,官媒避提灾区惨状。但网上传出的大量视频揭示洪水肆虐中的民众困境。

近日中国南方暴雨,多地江河水库超过预警水位,广东、浙江、江西等多地出现洪灾,大量农田和房屋被淹没,损失惨重。但官媒大多不报洪灾详情,只公布真假难辨的损失和伤亡数字,然后就是强调官方如何积极应对,盘点各种“暖心故事”。但网传视频则直接展示了真实的灾情。

有视频显示,6月7日广西梧州市洪水过境,大街变成河道,居民被迫乘船出行,街道上小木船密集穿行。

另有视频(链接)显示,6月6日,江西赣州市洪水冲入住宅区,居民楼一楼被淹,居民被困家中。

还有视频(链接)指,6月5日,湖南怀化市辰溪县洪水一度淹到二楼。

也有一段视频(链接)显示,某地一家商场被淹,货品损失严重,网传两人死亡。视频中商户哀叹:“这生意还能做吗?”

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论