意大利班机失联10分钟 原因竟是飞行员睡着

【新唐人北京时间2022年06月06日讯】意大利航空运输公司(ITA Airways)的一架班机最近在飞行途中与塔台失去联络长达10分钟。事后的调查发现,该班机的两名飞行员当时都在睡觉。有专家表示,尽管该班机已经设定为自动驾驶,但这种情况仍然十分危险。

据美国ABC 11电视台6月1日报导,这架编号AZ609的班机于4月30日从美国纽约飞往意大利罗马,机上载有250名乘客。

当该班机飞越法国上方38,000英尺(11,582公尺)高空时,机上两名飞行员都在驾驶舱里睡觉

负责调查这起事件的调查人员说,尽管副机长是在指定的休息时间睡觉,但机长却也跟着睡着了。

塔台的飞航管制员告诉调查人员说,他们与这架班机失联大约10分钟。由于担心该班机遭遇恐怖攻击,他们还准备让战机升空拦截,但该班机的飞行员最终做出了回应。

意大利航空运输公司在一份声明中指出,该班机的机长声称当时是因为无线电故障才会失联,但调查人员说,机长的陈述与事实相左。

该公司在声明中说,这名机长的行为与该公司要求的规定不符。在该班机于罗马安全降落之后,该公司随即将该名机长解雇。

ABC新闻网的飞行分析师南斯(John Nance)说,飞行员在飞行途中睡觉的行为“非常危险”,尤其是在他们无法监控天气状况和飞机油料的情况下。

南斯说:“尽管飞机仍然可以藉由自动驾驶来飞行,但此举并不机警或安全。”

据路透社报导,意大利航空运输公司是意大利的一间国有航空公司,甫于2021年10月15日开始营运。当天有75年历史的意大利航空公司(Alitalia)结束营运,由规模比较小的意大利航空运输公司接续营运。

成立于1946年的意大利航空公司一度是意大利风格和魅力的象征,也是天主教教宗和意大利政要的传统选择,但因长期管理不善与财务恶化问题,最终走入了历史。

(转自大纪元/责任编辑:王言)

相关文章
评论