美新任乌克兰大使誓言调查俄战争罪行

【新唐人北京时间2022年06月05日讯】周六(6月4日),美国新任乌克兰大使布里奇特•布林克乌克兰总检察长举行会面,幷走访了乌克兰小镇博罗江卡,布里奇特表示,美国将支持乌克兰当局调查俄罗斯军方可能犯下的战争罪行

自2月24日俄乌战争爆发以来,俄罗斯已将乌克兰多座城市轰炸成废墟,并在俄罗斯部队撤离的城镇,发现了数百具平民尸体。

5月履新的美国驻乌克兰大使布里奇特•布林克周六誓言,美国将协助调查俄罗斯战争罪行,人们应该得到正义。

美国驻乌克兰大使布里奇特•布林克:“我认为见证这些可怕的暴行非常重要。今天来到这里,只会增强我帮助确保正义和问责的决心。”

美国驻乌克兰大使布里奇特•布林克:“我认为检察长的努力的确是非常重要。我认为他们不应该仅仅因为战争还在继续而停止或暂停调查。我认为人们应该得到正义,他们现在就应该得到正义。”

美国驻乌克兰大使布里奇特•布林克:“是的,会有很多挑战,但这不会阻止我们。”

乌克兰内政部周五(3日)表示,就俄罗斯士兵对乌克兰平民实施性暴力的罪行,乌克兰警方已经提出指控并展开多项刑事调查,目前已经确定有超过1万起可能的战争罪行。

这场俄乌战争已经造成数千人死亡,幷迫使数百万乌克兰人逃往国外。

乌克兰总统泽连斯基本周四表示,目前俄罗斯军队占领了乌克兰大约20%的领土。但周六乌军发动反攻,在西维尔顿涅茨克战场,一夜之间夺回了该市的大片土地。

新唐人记者李清怡、瑞丽综合报导

相关文章
评论