【中国一分钟】传女学生延误治疗死亡 南京职校逼学生封口

【新唐人北京时间2022年06月01日讯】下面请看一组中国新闻简讯。

上海封城后的年轻人:不生育、回老家、办绿卡

封城两个多月的上海让当地民众深受伤害。《华尔街日报》5月29日报导,有的年轻人决定不会生小孩,有的决定离开上海回老家,还有人准备办美国绿卡。有学者表示,中国的现状令不少年轻人对未来感到绝望。

传女学生延误治疗死亡 南京职校逼学生封口

江苏南京工程高级职业学校因疫情封校两个月,一名蒋姓女学生近日身体出现不适,但校方向家长隐瞒情况,也不允许她出校就医,导致其因延误治疗死亡。事发后,死者家属到校门外拉横幅讨说法,该校还逼声援学生封口。

封城苦果 中国财政面临6兆人民币资金缺口

中国疫情封城下,中共当局的“清零政策”导致税收爆减,而且地方政府的主要财源──土地销售税,也急遽下滑。外资野村分析师估计,中共政府的融资缺口高达6兆元人民币,未来各种刺激措施恐怕只能勉强填补财务缺口。

河南3人因患蜱虫病离世 曾与去世感染者接触

河南一个村的3名老人因感染蜱虫病不幸离世。此前该村已经有人因蜱虫病去世,这次去世的3人都曾与感染蜱虫病的逝者接触。5月30日,“3人因蜱虫病病逝 曾接触去世感染者”登上热搜。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论