【中国一分钟】阿里巴巴独董:清零政策令中国经济半瘫痪

【新唐人北京时间2022年04月30日讯】下面请看一组中国新闻简讯。

阿里巴巴独董:清零政策令中国经济半瘫痪

亚洲最大私募基金香港太盟集团(PAG)执行长、阿里巴巴独董单伟建,对中共清零政策表达不满,批评清零政策已让中国经济陷入半瘫痪状态,影响非常深远。并指出市场对中国股市的情绪处于过去30年来最低点,而中国民众的不满情绪则处于过去30年来的最高点。

防上海人“偷渡” 苏州昆山高速路百米一岗

中共“动态清零”防疫政策,乱象频出。近日,苏州的一高速路段每隔100米就安排一名志愿者值班站岗,高速路两旁还加装刀片钢丝网,防止有上海来的人员半路下车,引发关注。

中共人大法工委文章质疑“硬隔离”遭封号

中共病毒疫情期间,因严厉封控导致民怨沸腾,微信等大陆各大网络平台加大言论监督和删贴力度。连中共自己的党政机关,中共人大法工委也“不慎”因为两年前曾质疑“一刀切”的“硬隔离”措施的文,账号遭到AI审查临时封禁。

天津市长廖国勋突猝死 为栗战书旧部

就在中共二十大前的敏感时刻,天津市委换届前,59岁的天津市长廖国勋于2022年4月27日在天津猝死,官媒陈其死亡原因是突发疾病抢救无效去世,但未给出具体详情。官场人士称“非常突然”。廖国勋是习近平亲信栗战书的旧部。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论