【财经简讯】面临供应链挑战 苹果股价下跌 亚马逊第一季亏损 股价暴跌9%

【新唐人北京时间2022年04月29日讯】下面请看一组环球财经简讯

面临供应链挑战 苹果股价下跌

苹果周四(4月28日)公布截至3月结束的本财年第二季财报,营收为973亿美元,成长8.6%。但随着中国疫情封城使生产和需求停滞,俄乌战争影响销售,公司预计将面临更大的供应链问题。苹果股价盘后交易下跌2.2%。

亚马逊第一季亏损 股价暴跌9%

亚马逊周四公布首季财报,营业收入为1164亿美元,成长约7%。但因物流成本升高,公司出现2015年以来首次亏损,损失达38亿美元。股价盘后交易下跌9%。燃料成本上升减少了消费者的可支配支出,并推高了亚马逊的送货成本。市场对公司第二季前景也不乐观。

三星劳资双方达成协议

经过11轮谈判,三星电子劳资双方最终达成协议。三星同意加薪9%,增加3天带薪休假,并将陪产假从10天延长至15天,以改善工作与生活的平衡。三星还推出一项新政策,高技能和经验丰富的员工可以在退休后继续工作。

关闭俄乌业务 麦当劳第一季损失1.27亿美元

麦当劳最新的财报显示,关闭俄罗斯和乌克兰业务后,公司第一季损失达1.27亿美元。由于俄乌战争,麦当劳关闭了俄罗斯850间餐厅,也暂时关闭在乌克兰的108家分店,导致租金、供应商成本和员工薪资的损失为2700万美元,另外还有1亿美元库存。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论