幸运签饼店成旅游景点 疫情后顾客纷至沓来

【新唐人北京时间2022年04月29日讯】当你难以作出选择的时候,会不会通过幸运签饼做决定呢?让记者带您,一同去参观旧金山华人街的一家幸运签语饼制作商店。

随着疫情好转,越来越多人光顾这间位于北加州旧金山唐人街的“金门幸运签语饼公司”。

老板表示,公司每天最多可以制作1万个幸运签饼,但具体数量也会根据季节变化有所差异。

饼干的制作需要大约4分钟的旋转烘烤,随后,制作人员有4秒钟的折叠饼干时间,因为饼干很快会变硬。

金门幸运签语饼公司顾客:“非常好吃,它的味道比我在其它商店吃的都要好。”

金门幸运签语饼公司顾客:“是的是的,真的很好吃。”

金门幸运签语饼公司顾客:“他们制作幸运签饼的方式太厉害了。他们是怎么手工做出来的,就像他们拿到饼,形状就出来了。”

金门幸运签语饼公司顾客:“饼干只要折叠一下就可以了。”

每个幸运签饼干中,都有一张印有预言、成语俗语或幸运数字的字条。

金门幸运签语饼公司老板Kevin Chan:“幸运饼干是一种冥想、信息,信息会让人冥想,也给人们带来希望、欢笑和爱。”

旧金山居民Eli Santiago:“有时(字条上的字)会实现,有时候它们就像真实的一样,比如‘你会失去你的裤子’,隔天我就找不到我的裤子了。”

尽管在疫情期间顾客稀少,但这家营业60年的幸运签饼店依然每天敞开大门,迎接顾客。

金门幸运签语饼公司老板Kevin Chan:“实际上,我们(生意)已经在恢复了,人潮慢慢地回到旧金山唐人街,这很棒。永远保持积极的态度,一切都会过去,一切都会好起来的。在很多方面我们要保持积极的态度。”

新唐人记者林干章加州旧金山采访报导

相关文章
评论