上海外國人衝出小區被抓回 大喊「我要死」(視頻)

【新唐人北京時間2022年04月27日訊】上海長期野蠻封控,許多外籍人士也遭殃。網傳視頻顯示,一名外國人多次強衝小區圍欄都被抓回,大喊「我要死」,疑似精神接近崩潰。

4月26日網上傳出兩段視頻(鏈接1鏈接2)。視頻一名白人男子在黑夜中推倒圍欄,強行衝出被封的小區,隨後被多名穿白衣的防疫人員抓回,並被暴力壓制。一名防疫人員威脅該男子稱,人來中國,就要遵守所謂「中國的法律」云云。

爆料網友稱,此事發生在上海,這名白人可能是法國籍。

視頻中,這名外國人士被抓回後,多次翻看手機,並一度崩潰大哭,隨後再次試圖強行衝出小區,但又被抓回。他用不太流利的中文不斷重複「我要死」。防疫人員回答:「你要死,不能死在這裡。」

網友猜測,此人精神接近崩潰,可能是想以死相脅,試圖離開。

上海外國人士眾多。據當地網友爆料,在野蠻封控中,許多外國人聚居的小區獲得了類似「租界」的待遇,小區物資充足,還有很多外國人外出活動。但是,在一些外籍人士很少的被封控的低檔小區,也有外國人處境艱難,特別是中文不好的外國人,很難和同小區的人交流,連參加團購也必須依賴中國人。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論