中国南方暴雨 桂林率先开启“看海”模式(视频)

【新唐人北京时间2022年04月26日讯】还没进入5月,中国南方多个省市就开始下暴雨,面临洪灾威胁。其中,广西桂林市一夜之间就进入“看海”模式。

据大陆媒体报导,当地时间25日凌晨,桂林市出现雷雨大风天气,部分地区降下大暴雨。清晨,临桂区人民路、金水路、西城大道以及建设路等多个路段都出现不同程度积水。有市民一度被困车内,情况危急。还有网友被困在家门口。

临桂区部分乡镇河流水位上涨,村庄低洼地带遭遇水灾。

网传视频(链接)显示,桂林城区部分路段宛如一片汪洋,车辆被迫在水中行驶。

桂林开启“看海”模式。(网页截图)

天气预报显示,4月25日到26日,桂林有大雨、局部暴雨到大暴雨天气。

据大陆媒体报导,4月24日至27日,河南、安徽、浙江、江苏、湖北等12个省区市将遭遇大到暴雨侵袭。降雨最强时段为25日夜间至26日。

25日夜间,河南、安徽、江苏、湖北等地雨势迅猛。26日白天,强降雨的区域有所南压,主要集中在江苏、浙江、江西、湖南、福建及广西等地。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论