【财经简讯】英印年底前有望达成贸易协定 特斯拉季度利润创纪录

【新唐人北京时间2022年04月21日讯】下面请看一组环球财经简讯

英国首相访问印度 有望达成贸易协定

英国首相约翰逊周四(4月21日)访问印度。这次访问将加深两国之间的战略贸易、国防和民间关系。英国希望今年年底前完成与印度的自由贸易协定。预计约翰逊也将游说印度采取更积极的态度支持乌克兰。

特斯拉Q1销售额大涨 利润创纪录

特斯拉周三(20日)公布了2022年第一季财报。因消费者抢购特斯拉电动车,公司第一季销售额大涨80%,达到187.6亿美元,利润为创纪录的33.2亿美元。特斯拉上海厂已恢复有限生产,预计此次关闭使公司减产约9万辆。

减少对中依赖 富士康计划扩建印度工厂

据韩国媒体《商业韩国》报导,为减少对中国供应链的依赖,富士康计划在印度扩建工厂。富士康已在日前获得印度政府许可,可以在清奈附近选址。最近深圳因疫情封城,富士康苹果手机的生产被迫停止。

家乐福法国市场表现不佳 股价下跌

家乐福公布第一季财报,公司销售额达到220亿美元,同比增长3.4%,但其核心市场法国的销售额持平,大卖场的销售下降了1.1%。公司股价周四下跌近4%。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论