法官推翻口罩令 美航空铁路等公司跟进

【新唐人北京时间2022年04月21日讯】美国佛州联邦法院法官4月18日裁决,口罩强制令违法,予以撤销。随后, 美国主要航空公司等,都放宽了口罩限制,允许民众自行决定是否戴口罩。

里根国家机场,乘客们对取消口罩令的反应不一。

里根国家机场旅客克里斯汀•约翰逊:“我很高兴不戴口罩——不用担心每个人都戴口罩,压力小了很多。”

里根国家机场旅客奥利•里维斯:“我戴它是为了我的利益,为了我的健康,所以我对戴口罩的要求没有任何问题。”

美铁乘客丹•克莱曼:“感觉有点像正常的味道,舒服多了,愉快多了。”

周一,佛州法院裁定疾控中心颁布的口罩令违法。随后,美国运输安全管理局宣布,解除在公共运输系统上必须佩戴口罩的命令。

美联航、达美航空等美国主要航空公司,美国国家铁路公司,拼车平台优步、Lyft等都宣布取消口罩令。

截止目前, 美国各州已不再要求人们在公共场所戴口罩。纽约州虽然在2月10日取消了一般口罩令,但在纽约市, 民众仍必须在公共交通、出租车和拼车车辆上戴口罩。

口罩令的取消,也给国际旅行带来变化。

美国疾控中心近日调降了英国、法国、日本、韩国等89个国家的旅游警戒级别,不再禁止美国人前往旅行。

新唐人记者林一 综合报导

相关文章
评论