上海男冒充“大白”开店营业 遭行政处罚

【新唐人北京时间2022年04月20日讯】上海封城要求居民足不出户,不少店铺被查封。近日,上海一名男子冒充防疫人员,溜出小区,到自家店内悄悄营业,被中共警察行政处罚

据陆媒报导,4月14日上午,上海市警察巡逻时发现一名违反“足不出户”规定的外出男子宗某

因上海封控期间仅部分大型商店超市被允许营业,警察前往宗某所说的便利店查看,发现店门封条已被撕开。

店长张某表示,为了能把店内的商品卖出去赚点钱, 4月12日,他穿上事先准备好的白色防护服溜出了小区,此后便住在店内悄悄对外营业。

张某说:“进来买东西的以外卖小哥为主,因为很多订单的买家会尝试让他们带点烟酒送进去。”

目前,这位店长已被上海宝山警方行政处罚

受处罚的不止这一位商主。近日,上海多名居民被以违反防疫规定为由受到行政处罚。

4月15日,上海一男子被以破坏公司附近的防疫隔离围栏,组织人员向外运送货物为由,被行政处罚。

4月16日下午,在上海龙茗路附近,陈某某等3人打开沿街商铺开始营业,被古美路派出所警察发现,被行政处罚。

此前,2月6日,黑龙江东宁市居民崔某被东宁警方以“不遵守政府发布的疫情管控规定,擅自开业经营花店”为由,行政处罚。

专家认为,中共极端的封城清零政策给民众带来巨大损害,个体业者在疫情期间经营被处罚,而真正的经营权被利益集团控制。

此前,多个海外中文网站和社交媒体流传的一段被指是哈佛学者黄万盛在私人场合谈话的录音,其中提到中共搞“清零”防疫背后,涉及中共高官白手套和家属敛财黑幕,某集团仅靠核酸检测一项就赚了6,700亿人民币。

录音里说,当局目前采取的防疫政策,其一大动机是为了捞取巨大利润。比如某集团,仅靠核酸检测一项就赚了6,700亿人民币。

台湾总体经济学家吴嘉隆对大纪元记者表示,中国对疫情的控制,其实没有真正有效的对策,强制性的核酸检测,是在为卖试剂的企业在创造营收,权贵集团再来分一杯羹,等于是拿疫情来谋私,“以前是拿权力来谋私,现在是拿疫情来谋私”。

“只要这个地方发现有一两个人确诊,就在这地方搞大规模检测,然后再把核酸检测试剂的销量冲高,中间可能有很大的获利,而大部分的获利还要交给美国人,因为这个试剂绝大部分都是进口的。所以这里面已经看出很多荒谬的地方。”吴嘉隆说。

吴嘉隆表示,“疫情的背后是利益问题,也就是权力问题,是政治体制造成这个样子。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论