瞄准学生攻击 喀布尔男子中学3连爆至少4死14伤

【新唐人北京时间2022年04月19日讯】阿富汗首都喀布尔(Kabul)西部一所男子中学今天(19日)惊传连环爆炸,当地医院护理长表示,3次爆炸造成至少4死14伤。死伤人数因各方说法不一,可能会再增加。目前尚无组织出面宣称犯案。

事发地在达斯特巴奇地区(Dasht-e-Barchi)。目击者告诉法新社,爆炸当下,学生刚上完上午课程,正离开教室。

目击者告诉美联社,一名自杀炸弹袭击者在可容纳多达1000名学生的学校大楼内引爆自己。

两名目击者告诉CNN,爆炸的目标是该地区的一所高中和一个教育中心。

当地媒体报导称,至少有20人丧生。官员则称至少有7人受伤,但他们表示,死伤人数可能会增加。

喀布尔警方发言人札德兰(Khalid Zadran)在推特(Twitter)写道,夏希德中学(Abdul Rahim Shahid high school)的爆炸事件“导致我们的什叶派弟兄伤亡”。

他后来告诉法新社,这次袭击“造成6人死亡,11人受伤”。(点击观看相关视频

据路透社与法新社报导,当地许多居民为信奉伊斯兰教什叶派的哈扎拉族(Hazara)。这个族裔与宗教上的少数族群经常被逊尼派激进团体锁定为攻击目标,包括伊斯兰国(IS)。

去年8月,外国部队撤离后,塔利班组织(Taliban)夺取阿富汗政权,当地局势因数个月的严寒冬季而维持平静。塔利班组织宣称已稳固掌控国家,但多国官员与分析家说,好战分子卷土重来的风险仍在,而且激进团体IS已宣称犯下多起重大攻击案。

相关文章
评论