上海物流受阻 百姓吃不到平价菜

【新唐人北京时间2022年04月18日讯】最近,中国电商巨头京东物流被堵在进上海的高速路上,引起各界关注。有市民透露,特权阶层发国难财,封闭高速公路,阻碍物流,导致民众买不到平价菜。

上海封城以来,爆发多起民众抗议物资短缺事件。近来,京东向上海运送物资,派出三千多名快递员,分14批,抵达上海后就地隔离,以14天为周期循环,满足每天的物流需求,但大批货车被卡在高速路上,送达日期一延再延。

一张进上海的高速路照片上说:“集卡都排着长队等着,就是不发通行证给他们。”

上海物流业者陈先生透露,到上海的运费比以前贵好几倍,因为现在上海很难进,没有背景人脉的,通行证办不下来。

上海物流业者陈先生:“没通行证根本进不来,来了也回不去,别人还不敢来,通行证有分好几种,还要拉(与)生活保障的跟防疫有关的才行,最少也有三四个单位它们能办,反正是不好办。”

上海物流业者汤女士表示,公路运输几乎被卡死了,需要办各种证明才走得动,导致上海物资奇缺。

上海物流业者汤女士:“上海缺菜,缺吃的东西最缺,其它的东西都暂停的,车子一定要有通行证、保供物资证明,进来就要被关14天,司机不敢来,上海卡得很严的,上海一旦躺平,全国各地也跟着遭殃。”

有网友发帖抱怨:“上海政府真的是把资本买办官商勾结演绎到了极限,上海政府还在那整通行证拦物流,只让那些搞高价团购的通行,这城市的政府烂到底了。”

上海市民朱先生:“它都是搞成团购,领导把它扣下,给自己的亲戚去做团购,都是利益啊,领导干部他们为了升官发财啊,他不会管老百姓的死活。”

上海市民倪先生:“微信群里看到有人饿死,然后官员偷扣物资倒卖,发国难财很多,他不但捞钱,连高速公路都封掉了,而且封是封老百姓的,他们是畅通无阻的,又是一个特权的呀。”

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论