糊弄习近平?孙春兰上海摆拍画面曝光

【新唐人北京时间2022年04月18日讯】中共副总理孙春兰日前在上海某小区楼顶疑似摆拍的画面被曝光,舆论嘲讽孙春兰糊弄习近平。网上还传出一篇热文,影射孙春兰和上海书记李强恶斗,把上海2500万名民众当成道具,文章被秒删。

唐浩:古有掩耳盗铃 今有春兰爬顶

资深媒体人、《世界的十字路口》主持人唐浩4月17日在推特转发了孙春兰在上海某小区楼顶视察的图片,并嘲讽道:“过去中共官员视察前,总会把‘反动分子’先行隔离或‘被旅行’,好让领导们安心摆拍与宣传。这次上海疫情造成的‘反动分子’太庞大,而且潜藏在所有居民楼里,迫使官员不得不隔离自己,躲到屋顶上‘视察’‘调研’。”

唐浩揶揄地说:“古有掩耳盗铃、驼鸟插沙,今有‘春兰爬顶’。”

网友也纷纷嘲讽孙春兰“摆拍”:“拍电影吧,这里人少,不会感染和打扰,晚上新闻可以看到了。”“习近平会不会把他给开了? ”

早前,孙春兰在上海嘉定区黄家花园幼儿园门口视察时,居民喊楼抗议:“没菜吃了!”“我们要饿死了!”但孙春兰似乎充耳不闻,径直走进公车。

孙春兰4月2日到上海督导疫情之前,上海对疫情实施相对宽松的“精准防控”,孙春兰来后要求上海官场执行习近平的“动态清零”指令,上海随即全面封城。

上海封城后乱象丛生、管理混乱,在国内外均造成恶劣影响,上海官场对中央清零政策的抵触也愈发凸显。

日前,中国网络上流传一篇文章,暗指孙春兰和上海书记李强为了推卸疫情责任,展开连场恶斗。

文章以“孙老太婆”影射孙春兰,以“大强子”影射李强。文章说,“孙老太婆”到上海第一天就开会,只让国务院联防联控办督查组和联络小组的“专家”参与,上海专家组全部被排除。

孙春兰对上海官员一通训,两天后飞走了。走之前留下狠话:“如果清不了零你们去中央解释。”

文章指,上海的防疫政策就是在那时调头,开始全面封城。“大强子一看不对呀,孙老太一走责任全是上海领导班子的,所以告状让老太太自己来收摊”。

“孙老太再来的这次发现自己被套了”,自己人(联防联控办)全面接管了上海防疫政策制订和落实,于是变招拟出三区划分的政策,并用从辽宁带来的“核酸码”替代上海的“健康云”。

旅美时事评论员横河在《横河观点》节目中说,“核酸码”和“健康云”分别代表了两种政策,是习近平派到上海的孙春兰和上海本土矛盾冲突的一部分。

他以央视日前对孙春兰和李强的采访进行分析,孙春兰在采访中说,按照总书记的要求,从各地调集5万名医护支援上海;而李强则表示,坚持贯彻中央政策,坚持“动态清零”总方针不动摇。

横河表示,当前上海官场混乱,民怨沸腾,政策执行不下去,孙李二人接受央视采访时均表示受总书记习近平指挥,二人所言不是表忠心,而是推卸责任。

上述网络热文也总结说,孙李之争“这是一场政治斗争闹剧,舞台是上海,道具是上海2600万人”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论