糊弄習近平?孫春蘭上海擺拍畫面曝光

【新唐人北京時間2022年04月18日訊】中共副總理孫春蘭日前在上海某小區樓頂疑似擺拍的畫面被曝光,輿論嘲諷孫春蘭糊弄習近平。網上還傳出一篇熱文,影射孫春蘭和上海書記李強惡鬥,把上海2500萬名民眾當成道具,文章被秒刪。

唐浩:古有掩耳盜鈴 今有春蘭爬頂

資深媒體人、《世界的十字路口》主持人唐浩4月17日在推特轉發了孫春蘭在上海某小區樓頂視察的圖片,並嘲諷道:「過去中共官員視察前,總會把『反動分子』先行隔離或『被旅行』,好讓領導們安心擺拍與宣傳。這次上海疫情造成的『反動分子』太龐大,而且潛藏在所有居民樓裡,迫使官員不得不隔離自己,躲到屋頂上『視察』『調研』。」

唐浩揶揄地說:「古有掩耳盜鈴、駝鳥插沙,今有『春蘭爬頂』。」

網友也紛紛嘲諷孫春蘭「擺拍」:「拍電影吧,這裡人少,不會感染和打擾,晚上新聞可以看到了。」「習近平會不會把他給開了? 」

早前,孫春蘭在上海嘉定區黃家花園幼兒園門口視察時,居民喊樓抗議:「沒菜吃了!」「我們要餓死了!」但孫春蘭似乎充耳不聞,徑直走進公車。

孫春蘭4月2日到上海督導疫情之前,上海對疫情實施相對寬鬆的「精準防控」,孫春蘭來後要求上海官場執行習近平的「動態清零」指令,上海隨即全面封城。

上海封城後亂象叢生、管理混亂,在國內外均造成惡劣影響,上海官場對中央清零政策的抵觸也愈發凸顯。

日前,中國網絡上流傳一篇文章,暗指孫春蘭和上海書記李強為了推卸疫情責任,展開連場惡鬥。

文章以「孫老太婆」影射孫春蘭,以「大強子」影射李強。文章說,「孫老太婆」到上海第一天就開會,只讓國務院聯防聯控辦督查組和聯絡小組的「專家」參與,上海專家組全部被排除。

孫春蘭對上海官員一通訓,兩天後飛走了。走之前留下狠話:「如果清不了零你們去中央解釋。」

文章指,上海的防疫政策就是在那時調頭,開始全面封城。「大強子一看不對呀,孫老太一走責任全是上海領導班子的,所以告狀讓老太太自己來收攤」。

「孫老太再來的這次發現自己被套了」,自己人(聯防聯控辦)全面接管了上海防疫政策制訂和落實,於是變招擬出三區劃分的政策,並用從遼寧帶來的「核酸碼」替代上海的「健康雲」。

旅美時事評論員橫河在《橫河觀點》節目中說,「核酸碼」和「健康雲」分別代表了兩種政策,是習近平派到上海的孫春蘭和上海本土矛盾衝突的一部分。

他以央視日前對孫春蘭和李強的採訪進行分析,孫春蘭在採訪中說,按照總書記的要求,從各地調集5萬名醫護支援上海;而李強則表示,堅持貫徹中央政策,堅持「動態清零」總方針不動搖。

橫河表示,當前上海官場混亂,民怨沸騰,政策執行不下去,孫李二人接受央視採訪時均表示受總書記習近平指揮,二人所言不是表忠心,而是推卸責任。

上述網絡熱文也總結說,孫李之爭「這是一場政治鬥爭鬧劇,舞台是上海,道具是上海2600萬人」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論