上海闵行区人大代表公开声明 抵制核酸检测

【新唐人北京时间2022年04月17日讯】上海持续封城已半个多月,民众被要求频繁核酸筛查,但感染人数却越来越多,隔离方舱爆满。日前,上海闵行区人大代表、原航天厂党委书记杨海发表公开声明抵制核酸检测,引发网络关注。

4月15日,上海闵行区人大代表杨海发布的《退出核酸检测志愿者工作的声明》在微博热传。杨海在声明中写道:他所在的平阳六村小区自3月13日以来,所有居民进行了13次核酸检测,9次抗原检测,但越检测感染人数越多。很多居民认为是频繁检测导致的交叉感染,但政府无人问津。

他表示,检测后信息不透明、不准确,阳性感染者未能及时撤离,也没有安排专业消毒。种种乱象,没有哪级政府、哪个部门给基层和志愿者解释说明,也看不到改进的迹象。

他对上级政府表示不满,称:“基层反馈意见得不到回复,大家感觉自己就像被卷入了一种任性的、固执的、碾压式的、不顾一切的、强行推进的漩涡之中。”

“这种置整座城市的生机于不顾,置百姓之生息于不顾的做法,是否经得起历史的检验。他深深怀疑作为志愿者付出的意义和价值。”杨海表示,“在问题得不到重视和改进之前,面对居民的担忧和日益强烈的反对,我们已经不忍心再一次次把居民叫出来,经受这种不明不白的折腾了。”

他特此声明:“从现时起,我们将不再配合做核酸检测到志愿者工作,但会致力于其他有助于居民的公益工作。”

(推特截图)

上海实施极端封城清零防疫措施后,管理一片混乱,基层工作人员上下承受压力,左右为难。有的居委工作人员不堪重负,集体辞职,甚至还有人因压力太大而自杀。

4月13日晚间,中国社群平台盛传上海虹口区卫健委资讯中心主任钱文雄不堪压力,12日在办公室自缢身亡。官方事后证实他不幸身亡的消息。

(微博截图)

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论