【财经100秒】推持采“毒丸”阻收购 马斯克或提B计划

【新唐人北京时间2022年04月17日讯】下面请看一组全球财经简讯。

推持采“毒丸”阻收购 马斯克或提B计划

推特15日宣布,在马斯克提出以430亿美元收后,将采用“毒丸”计划反制,即允许现有股东以折价购买更多股份,从而稀释敌意收购方的权利。《纽约时报》报导,马斯克已有“B计划”,考虑与“银湖资本”投资公司(Silver Lake Partners)建立合作关系,以共同收购推持。

上海封控冲击长三角 法外贸银行揭断链风险

上海因疫情持续封控,法国外贸银行指出,包括安徽,江苏和浙江在内的长三角地区,受封控影响人员流动大幅减少,尤其这3个地区是汽车、半导体及电子产品制造的关键枢纽,长三角地区也跟随上海实施封城,供应链中断的风险将会大大增加。

通缩告终? 日本今年通膨恐调至1.5%

全球迈入高通膨时期,《彭博》报导,日本央行1月份预测国内本财年通膨率为1.1%,不过知情人士透露,日本央行可能会将预测上调至1.5%至1.9%之间。不过,日圆目前已跌至20年来最低水准,16日报1美元兑126.44日圆,日元疲软对整体经济有利。

特斯拉上海厂18日复工

《路透》报导,根据两名知情人士表示,特斯拉上海工厂正准备在18日重启生产,并已获得当地政府的批准。本次停工是自2019年底开始生产以来最长的一次,估计损失超过5万辆产出。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论