李立群替上海挨饿孩子求救 三天改口“物资充足”

【新唐人北京时间2022年04月14日讯】上海封城,移居当地的台湾演员李立群也在挨饿。李立群日前为上海断粮的孩子求助,但之后改口“物资足够不传谣”,疑似遭中共官方施压。

移居上海的著名台湾演员李立群连日来直播封城生活。4月9日,他通过抖音视频替松江区北亭镇北亭第二小区挨饿的家庭求救。

他在视频中说,在这个小区,“有的人家已经没米下锅了,应该是封城的时候来不及买,然后又不见得配送管道那么畅通,所以那一带有些人家已经没有米下锅了,孩子已经在饿肚子了。”他表示,自己没有办法送东西过去,希望住在附近的民众和志愿者等人,“立刻雪中送炭一下吧”。

这段影片一度在大陆网络热传。网民纷纷称赞李立群敢于戳破上海物资不足的真相。但影片很快消失不见,未知是李立群主动下架还是被删除。

4月12日,李立群的直播口风大变。他说“封城的时候什么都别提,多吃一顿、少吃一顿,可能对人还是好的”。把一些“不是事儿的事儿”传出去变成“谣言”,反而加重民众“恐慌”。他又称“我们要沉得住气,听居委指示,居委告诉我们干什么,我们就干什么”、“东西都是够的,怎么吃都够,全中国的食粮太多了,不至于不够”等等。

此前李立群也曾在直播中透露,网购平台“给什么吃什么”、“吃无肉夹膜”等。他12日突然发表听上去很“无奈”的言论,被怀疑是否受到中共官方“特别关照”。

中共国台办发言人13日的言论,更加深了这种猜测。

此前另一名移居上海的台湾艺人黄国伦也曾透露自己“一天只吃一餐”,已经瘦了13公斤。在国台办13日例行记者会上,有记者问及此事。国台办发言人马晓光回应称,“你提到的这位台湾艺人,市台办专门打电话与他联络,询问生活上有何需求”,他本人表示“基本生活保障没有问题”云云。

对此,许多网友纷纷留言讥讽,“大家都知道是打电话去封口”、“看看,祖国多关心,特地打电话关切,叫老人家多吃饭少说话”。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论