视频:上海市民痛斥发国难财 一点青菜就卖120元

【新唐人北京时间2022年04月12日讯】上海封城之初,民众反馈,菜价高。如今,网传视频显示,一些韭菜、几颗青菜以及其它一些青菜,就要120元。民众说:“还在发国难财啊!”

4月11日,网传视频显示,上海一小区门口,民众在领取菜时发现,花120元买的菜只是一些青菜。

视频拍摄者说:“120块钱的菜啊,希望市政府来管一下。我现在给你们取证啊,马上传到市政府网站上。看到了,外面还有大白,是不是政府有关人员,我们不知道,是不是串通一起。你看看。”

视频中,该小区门外摆放着一推用蓝色塑料袋装着的菜。门内,市民反应的青菜包括:“3斤半韭菜、几棵青菜”,外加一小把蒿菜、一颗芹菜,两颗疑似菠菜。

“这是120块钱的菜啊。”拍摄者再次说道。

随后,视频中传出疑似发菜人员的说法:“退你了,现在把钱退你了。你可以不要。把钱退给你。”

拍摄者继续解释:“说是支援的菜,支援的什么菜我们不知道不清楚。看看,大家看看。还在发国难财,还继续发啊。希望市政府网站后好好管一管。”“这个菜怎么进来的我们也不知道。”

网民说:“上海果然厉害,还反应到市政府呢,本身就是政府同意的。”“每次灾难时肯定有人发大财,这就是中(共)国梦。”

疑似台湾网民留言说:“要是在台湾,那可是犯法的, 检察官必须介入侦办, 不可能只是官员扛政治责任而已。”

日前,媒体报导,港星陈浩民一家在上海隔离,其妻子蒋丽莎也指上海菜价贵。她表示,平时花人民币50元就能买到的菜,现在要花1500元,整整涨了30倍。

其实,在上海封城初期,已经有民众反应菜价高,吃不起。“3个蔬菜41元,价格一天比一天贵,而且还买不到”。

不仅是菜价高,而且物资奇缺。

网民4月初留言说:“剁肉?一片烂菜叶都没收到过,封控已经10天了,坐标周家渡街道。”“坐标浦东,封一周了,连根草都没买到,送就不奢望了。”

中共政治局委员、国务院副总理孙春兰4月2日至8日在上海调研,在上海嘉定区黄家花园幼儿园门口视察时,当地小区居民高喊:“没菜吃了!”“我们要饿死了!”

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论