视频:上海数十患者被遛一宿 “不要死在野外要回家”

【新唐人北京时间2022年04月11日讯】上海封城后,各种乱象频发。网传视频显示,四五十名阳性民众在转运公交车上待了一宿,去了3个方舱,均不接收。车上民众逼急了,一名女子质问官方:“你不让我们活吗?”“我们不要死在野外,我们要回家。”

视频中,一辆公交车上全是阳性民众。公交车上车扶手处,已被胶带缠着,民众无法下车。网传信息指,这4、50位民众被迫在公交车上待了十几个小时了,“上海浦东一日游了”,“一路没水没吃的”。

车上一名女子大喊:“我要回家。”“我要回家⋯⋯”其他人劝说:“冷静。”

该女子说:“我所有的录像已经发朋友圈了,我已经告诉我亲人了,我死了,你也不会好过的。我拍了照片的。把我送回去,不然我跳车了。”

不得已,司机说:“我走我走。”

女子回应:“不然的话,我死给你看。我要死给你看。”随后女子用力敲击公交车窗,并叫着。这时,公交车开动了。

女子再次叫起来:“我要回家,要不然我就死在这里。我要死在你这儿。要死大家一起死。大家一起死,你也别想好过。”

其他人说,你最好的办法就是送我们回去。女子问:“为什么要这样子对我们。”

另一部分视频显示,这名女子在给居委会打电话:“把我们运回去,我们不想死在野外,我们需要回家,我们不会危害人类的,好吗?”

她表示,这辆公交车上有4、50人,有老人、有小孩,“没吃没喝的呀,什么时候是个头呀”“从哪里把我们运上来的,把我们放回去。实在不行的话,我只能跳车了。我们死的话,居委负责、司机负责”。

居委会称,目前是在转运。女子再次激动:“什么转运啊,这不是转运啊,没有地方啊,没有一个目的地,把我们带到东走走西走走,停车场都去了,下一步是不是该进火葬场了?我们不希望这样子,不希望被活埋。”“我们只想回家,现在只想回家。”

另一名男子结果电话,告诉居委会人员:“大家受不了了,没地方睡,我们现在最好的是,有老有小,我们先回去睡一觉,吃点东西,如果你们安排好了,我们晚上再来,再出来,这样不会出人命。如果出人命,你们和司机都要担责任。真的,都要担责的。”

女子在一旁喊道:“你不让我们活吗?你不让我们活吗?”

前述男子再说:“孙春兰说的,尽量接收。但没有看到下面的情况。我们现在是要出人命了。等你反应好,要出人命了。”

这位女子在拨打电话的同时,另一名女子博通了镇政府的电话,反应说,他们已经被带到三个方舱,从10点多,一直到早上7点多,都没有人收他们。

她说:“车上有老人、有6个月的小孩没有吃奶。有4个小孩,差不多3、4、5岁的,年纪大的7、80岁的。这个司机带着我们到处在跑。我们这上面一个小孩是到过儿童医院抢救过来的,身体很差的。不能这样子的。”

网民留言说:“上海的今天与前面的武汉有区别吗?”

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论