【禁闻】疫情失控 民怨沸腾 上海涌入大批军人

【新唐人北京时间2022年04月08日讯】上海持续封城管控,当局加大检测力度,当地生活物资短缺,民众抱怨等不到物资,大喊“打倒共产党”。与此同时,上海再次涌入大批外来军人,网络传出上海将面临军管的消息。有网友说,如今的防疫不再是医学问题,而是政治问题。这是一场用疫情为借口发动的针对十几亿人的服从性训练。

上海疫情失控,突如其来的封城措施,让许多居民措手不及,怨声载道。民众不满防疫政策,与防疫人员发生争执,当街怒吼“打倒共产党!”

视频在网络热传,网友纷纷留言,“没有共产党就没有新人祸!”“没有共产党就有新中国!”

4月7号,上海再次涌入大批外来军人,上海市民拍摄的录像显示,高速上出现不少军车,军车在市区停靠,军人进驻旅馆。网络上也传出上海将面临军管的消息。

大陆民主人士董广平:“上海疫情这次爆发,中共它也是没有办法,迫不得己的。因为它对奥密克戎它没有任何手段,它的疫苗、它的药品、它的这个治理措施、它的医疗系统都跟不上。一下就击垮了中共的整个防疫体系、医疗体系。所以说它在没有办法的情况下,封城、军管。因为它一封城,2000多万人的城一封,必然会引起巨大的恐慌和混乱,甚至民众起来造反,所以它派军队。派军队的目的其实主要是为了维稳,防止发生这个群体性的骚乱、动乱。”

评论表示,这是一场政治性的防疫,孙春兰去上海指导工作的时候,就意味着高层的路线斗争基本明朗化了。“疫情搭台,管控唱戏”,谁想用疫情失控来攻击执政者的权威,基本就不要想了。

旅美时事评论员唐靖远:“所谓的军管其实就是派这个军队以军方的这种防疫人员为主导,来接管了上海的整个防疫的这个防控的主导权。一旦是在防疫的名义之下进入封城的时候,其实这个疫情防控小组它其实就变成了一个超级权力机构,所以谁主导这个疫情防控最高级别的这个疫情防控小组,那么谁就掌控了这个地区的整个管控权、行政管理权。”

网友说,这是一场用疫情为借口发动的针对十几亿人的服从性训练。为了一人连任的政治,全国反复突破一切底线,绝对服从,丝毫不许违法与议论,违者一律镇压。

大陆民主人士董广平:“利用这个什么核酸检测,利用那个什么码呀,在控制异议人士,那这等于又给它增加了一个手段。因为疫情,它更是控制的很紧,让你在家里门都出不了,出了门它就抓你隔离。”

“老高的博客”发表文章说,如今的防疫真的已经不再是医学问题,而是政治问题。上海这场训练的目的,就是给你清零:人性清零,智商清零。两年不够,那再来十年,总之让你剩下的只是服从。

董广平:“共产党它所有的宣传,它会把这些都栽到国外身上,说这个病毒是国外的,什么外面人带进来的,什么什么,它共产党非常善于这一套,它把民众的怨愤都给你引向国外,对国外仇恨,它不说它共产党做得不好,它从来不会这样说。民间有这种反应念头的时候、舆论的时候,很快就给你打压下去了。”

网友文章还说,服从性训练有两个核心手段,一是恐吓,二是剥夺。希特勒当年宣扬犹太人的威胁,北朝鲜宣扬美帝不安好心的威胁,都是这个路子。通过恐吓与剥夺训练之后彻底改变了大家的思维方式,通过恐吓与剥夺训练之后彻底改变了大家的思维方式。

一场大型的服从性训练,就是“以疫代牢”。

编辑/黄亿美 采访/骆亚 后制/钟元

相关文章
评论