满足乌克兰武器需求 美追加1亿美元“标枪”飞弹

【新唐人北京时间2022年04月06日讯】美国5日宣布,将加码向乌克兰提供1亿美元的安全援助,运送其迫切需要的“标枪”(Javelin)反装甲飞弹。

法新社报导,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)在声明中表示:“依据总统拜登(Joe Biden)今天(5日)稍早授权,我已批准立即发放价值达1亿美元的安全援助,以满足乌克兰对额外反装甲武器系统的迫切需求。”

布林肯说:“俄罗斯军队在布查(Bucha)与乌克兰各地所犯下的暴行,举世震惊愕然。”

根据美国有线电视新闻网(CNN),这批额外军援,将用在满足乌克兰对“标枪”反装甲飞弹的紧急需求。“标枪”经证明是对抗俄军最有效的武器之一。

五角大厦发言人柯比(John Kirby)在另份声明中也表示,追加的经费将用在“满足乌克兰对额外标枪反装甲系统的迫切需求”。

他指出,乌克兰人一直在使用这款肩射飞弹“来有效地捍卫国家”。

五角大厦本月1日才宣布,将加码向乌克兰提供3亿美元的军事援助

柯比说,自从俄罗斯2月24日对乌克兰展开有预谋且无端的入侵,美国已提供超过17亿美元的军事援助;而自拜登总统上任以来,军援已超过24亿美元。

图为,2021年12月7日,在叙利亚东北部代尔祖尔农村,叙利亚民主力量(SDF)和美国领导的国际联盟打击伊斯兰国(IS)组织的联合军事演习中,一名美国士兵准备发射标枪地对空导弹发射器。(DELIL SOULEIMAN/AFP via Getty Images)

※标枪在实战中的能力。(点击观看相关视频
乌克兰陆军用标枪导弹残酷地摧毁了俄罗斯的280辆坦克。(点击观看相关视频

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论