上海老人做核酸 突发心脏病延误救医丧命

【新唐人北京时间2022年04月04日讯】近日,上海染疫人数暴增,严厉的封控措施引发极大民怨。有民众向本台透露,她高龄89岁的老母亲出门做核酸检测,心脏病突发,后因延迟就医而丧命,她痛斥当局罔顾百姓生命。

上海市民张女士告诉新唐人,3月21号晚上,她的母亲在睡梦中被叫醒去做核酸检测,紧张加上天气寒冷,一出门就心脏病发作。

上海市民张女士:“那天上海天气很冷的,又是冷空气又下雨,我母亲已经88,虚岁89了,他8点半来通知,老人已经睡觉了,衣服穿起来再出去可能要三四十分钟,这个时间,又紧张又惊吓,出去又冷,那个心脏一下子出毛病了,一下子就摔到地上。”

张女士的母亲最终因延迟就医而死亡。

上海市民张女士:“后来送到那个定点医院,人家不受理,(说)这里关门了,救命车等了半个小时才来,后来拉到杨浦区中心医院,他说你们居委会协调了什么,后来他们让她进去救了半个小时,你说这个心脏毛病一下子倒下了,这么长的时间,你说能救过来吗?”

张女士表示,定点医院被封控,当地居委会应该知道,但没有通告,母亲死后第二 天,还说给她们带来好消息,可以出门办丧事了,令她气愤。

上海市民张女士:“他进来就说,还告诉我们好消息,明天给你们放开了,本来是14天,后来就出了这个事,10天打开门了,你们自己可以去办丧事了。我们没有办法,叫天天不应,叫地地不灵。他们都没有一个诚恳的道歉,都没有啊。”

张女士表示,上海当局的防疫政策导致疫情失控。

上海市民张女士:“换这些领导根本就没有协调能力、应变能力的,乱七八糟,弄得一塌糊涂。核酸的时候轰的人山人海的人,根本就没有什么1米、2米隔空的,没有的,全部都轰在一起,乱套了。”

张女士讲到最后泣不成声,她痛斥当局为达指标,罔顾百姓生命。

上海市民张女士:“你就是保你乌纱帽啊,你为了那个指标,老百姓的命不是命啊,你们轻飘飘的一句话就好了,对我们家庭来说,好好的一个人出去做核酸就倒在地上,你叫我们怎么想,怎么能接受啊。”

近日,上海东方医院一名护士突发哮喘,求诊本院被拒,只得转赴别家医院,后因耽误时间而丧命。此外,一名老人突发哮喘,也因急救医生拒绝出借去颤器而身亡。

新唐人记者陈洁、李珊珊、李沛灵采访报导

相关文章
评论