电子代工重镇 昆山封城恐冲击电子链

【新唐人北京时间2022年04月04日讯】江苏省昆山市从2日起升级防疫措施,形同封城。昆山是电子代工重镇,台商友达、仁宝等电子大厂都落脚于此。昆山封城,牵动电视、手机等电子产品出货。

昆山民众:“昆山封城了,全部(车辆堵)在高速路上,刚才警车过来喊,说‘调头’,在上面等是没有出路的。往哪里调?现在往哪里调?”

中国大陆疫情升温,台商重镇昆山突然升级防疫措施,从4月2日到6日要求企业轮休减产、居家办公,并管制联外交通,等同封城。包括南电、南亚、台光电、欣兴等多家台企昆山厂,已陆续宣布配合当地政策暂时停工,或采取人员闭环调度管理。

昆山民众:“一辆车也没有,人也没有。今天做完核酸也不允许出去。”

昆山是面板、PCB、电子代工、笔电零组件生产重镇,面板大厂友达以及电子代工大厂仁宝、和硕、纬创在昆山都有工厂。和硕昆山厂辅助iPhone生产,也代工其它3C电子产品。友达表示,关注当地官方封控交管措施,目前暂不受影响。纬创昆山厂主要生产物联网与中小尺寸模组产品,占整体营收比重小,研判影响不大。仁宝昆山厂主要是笔电代工,出货可能会受到物流运输的影响,将调配重庆厂产能支援。业界人士担忧,昆山是电子业汇集重镇,昆山封城对全球电子业的影响更甚于上海封城。

新唐人亚太电视林钰唐、张媛婷综合报导

相关文章
评论